Richwenews

Первый в мире криптовалютный банк может создать Майк Новограц

Вслед за множеством других инвесторов свой взор на криптовалюты обратил Майк Новограц – известный трейдер и экс-управляющий хеджевого фонда Fortress.

Для начала бизнесмен учредил компанию Galaxy Investment Partners, специализирующуюся на инвестициях в индустрию цифровых денег. А не так давно он объявил о желании создать крупный криптовалютный банк.

И если желание Майка станет реальностью, то в мире появится первый в истории финансовых рынков инвестиционный банк, полностью посвященный работе в сфере криптографической валюты и технологии блокчейн.

По данным агентства Bloomberg, финансово-кредитное учреждение Новограца получит название Galaxy Digital LP. В круг интересов банка войдут любые биржевые, инвестиционные и финансовые операции, а также управление активами и консалтинг, которые каким-либо образом связаны с криптовалютной индустрией.

Сам предприниматель говорит о том, что планирует сотворить криптовалютный аналог Goldman Sachs. По его словам, инициатива обещает стать лучшим предприятием «профессионального уровня» в обозначенной области. Кстати, в 90-е годы минувшего столетия Новограц являлся одним из партнеров Goldman Sachs.

Для претворения задуманного в жизнь Майк собирается купить канадский стартап First Coin Capital, занимающийся разработками в сфере криптовалют. Далее Galaxy предстоит подписать соглашение с шелл-компанией (компания, которая спустя некоторое время после выхода на биржу прекратила заниматься своей профильной деятельностью) Bradmer Pharmaceuticals о сделке обратного поглощения.

В результате этих шагов финансист ожидает получить 200 миллионов долларов. Это даст возможность продолжить осуществлять план, предусматривающий выход на канадскую биржу TSX Venture Exchange, где торгуются бумаги компаний с небольшой капитализацией.

Bloomberg отмечает, что Новограц готов вложить в свой проект по созданию криптовалютного банка до 400 миллионов долларов личных средств, заработанных на инвестициях в цифровые деньги и криптовалютные стартапы.

Напомним, что в декабре 2017 года Майк Новограц говорил о намерении открыть криптовалютный хеджевый фонд. Примерно тогда же он сделал несколько прогнозов относительно трендов ключевых виртуальных валют на 2018 год. Один из них предрекал биткойну рост в начале года до 40 000 долларов.

Несмотря на то, что флагман криптовалютной индустрии пока торгуется в районе 14 000 долларов, Новограц по-прежнему верит в свой прогноз. Он говорит, что рынок ушел на небольшой перерыв, но совсем скоро вновь начнется стремительное движение вверх.

Источник: «Хайтек»

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017