Richwenews

В Barclays рассказали, что ждет мировой ВВП в 2018-2019гг

Один из крупнейших в мире банков – британский Barclays – представил улучшенный прогноз по динамике развития глобального ВВП. На 2018 год ожидается рост в 4,1 процента. Однако в 2019 году темпы роста сбавят обороты до 3,9%.

Представители Barclays говорят, что рост мировой экономики продолжает оставаться устойчивым. В то же время стоимость основных сырьевых товаров увеличивается при сохраняющейся тенденции снижения уровня инфляции.

Оптимистические прогнозы аналитиков Barclays не касаются общего роста валового продукта развивающихся рынков. Они сохранены на прежних значениях. Так, в нынешнем году ожидается увеличение показателя на 5,3%, в следующем – на 5,2%. А вот по развитым странам прогноз улучшен: на текущий год динамика составляет +2,3%, на 2019-й – +2 процента.

Barclays ожидает, что темпы роста ВВП Соединенных Штатов Америки к концу года достигнут уровня в 2,7%, тогда как в последующий год американская экономика притормозит до 2,3 процента.

На прежнем уровне прогнозы остаются для государств еврозоны – плюс 2,2% при 2% на 2019 год. Не изменились ожидания и в отношении экономики Великобритании: в этот и следующий год темпы роста составят 1,3 процента.

Аналогично и по ситуации с Китаем, где прогнозы Barclays остаются такими же, как и прежде: текущий год экономика Поднебесной будет расти на 6,4%, в следующий – на 6,2 процента. ВВП Японии, напротив, по мнению экспертов британского банка продемонстрирует улучшенные показатели: плюс 1,7% в текущем годы. Однако в 2019 году темпы роста экономики в Стране восходящего солнца упадут до 1,1 процента.

Немногим ранее свои прогнозы обнародовали и сотрудники Центра экономических и деловых исследований из Великобритании. В них также говорилось об экономической ситуации в России. В частности, эксперты ожидали значительного ее ухудшения к 2032 году. На их взгляд, по объему ВВП Российская Федерация в мировом списке экономик опустится с нынешнего 11-го места на 17 строчку. При оправданном прогнозе Россию обойдет Турция.

Интересно, что согласно данным специалистов Центра, а 2032 году три из четырех первых строчек в рейтинге займут экономики азиатских стран. Первое место «отдается» Китаю, который уже к 2030 году обгонит США. На третьем месте расположится Индия, вслед за которой разместится «съехавшая» со второй позиции Япония.

Источник: «Коммерсантъ»

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017