Richwenews

В Чикаго стартовали торги фьючерсами на биткойн

Чикагская биржа опционов (CBOE) официально открыла торговлю фьючерсами на биткойн. Таким образом, она стала первой в мире среди регулируемых торговых площадок, кто сделал доступным данный инструмент для трейдеров и инвесторов.

Событие привлекло на сайт биржи такой наплыв пользователей, что пару раз в его работе случались перебои. Но торговля биткойновым фьючерсом при этом не вышла на лидирующие позиции. Напротив, серьезно уступает традиционным активам. А вот из-за резких скачков цен на новый фьючерс администрация CBOE вынуждена была несколько раз приостанавливать торговлю.

Основными заинтересованными в торгах фьючерсом с криптовалютой лицами выступили инвесторы с Уолл-стрит. В новом инструменте они видят возможность выхода на рынок цифровых денег, который, как известно, пока не регулируется. Чрезмерно высокий трафик на сайте Чикагской биржи вызвал сбои в его работе.

После первых двух часов торговли фьючерсов на биткойн цены со стартовой стоимости в 15 000 долларов взлетели на 10%. В связи с этим CBOE вынуждена была на две минуты приостановить торги. Через полтора часа ситуация повторилась: котировки подскочили на 20% – вынужденный перерыв занял пять минут.

По состоянию на понедельник цены фьючерсов на январь с участием биткойна освоили уровень в 17 600 долларов. В феврале, считают аналитики, флагман криптовалютной индустрии подорожает до 19 000 долларов. Следовательно, и фьючерсы заметно прибавят в стоимости.

Пока же инвесторы не спешат активно работать с новым инструментом. По объему торговли биткойн-фьючерсы отстают от других активов, привязанных к «живым» валютам. Кроме того, большая часть заключаемых сделок связана с контрактами на первый месяц следующего года. Всего было совершено 2 800 операций. Из них только 60 сделок пришлось на фьючерсы со сроком экспирации в феврале или марте.

О том, что в ближайшее время объем торгов по фьючерсам с биткойнами заметно не увеличится, косвенно подтверждает руководитель торговой компании DV из Чикаго Гаррэт Си. Изданию Financial Times он сообщил, что его компания начала торговлю на бирже новым инструментов. Но небольшим объемом.

По словам специалиста, компания вначале, торгуя небольшими объемами, будет наблюдать, что из этого получится, занимая выжидательную, осторожную позицию. Аналогичного подхода, считает господин Си, придерживаются и другие участники торговых операций по фьючерсам на биткойн.

источник: "Коммерсантъ"

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017