Richwenews

Фонд Билла и Мелинды Гейтсов запустил платежный сервис для бедных

На днях семейный благотворительный фонд супругов Гейтсов объявил о начале работы собственной платежной платформы Mojaloop на основе технологии распределенного реестра по протоколу Interledger. По словам разработчиков программного обеспечения, новый сервис должен обеспечить доступ к рынку финансовых услуг гражданам развивающихся стран, не имеющих собственных счетов в банках.

Как сообщает издание «Хайтек», крупнейший на планете благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтсов разместил в Интернете код Mojaloop, предназначенной для объединения в рамках единой платформы платежных систем, банков, операторов мобильной связи и частных компаний.

Используя программное обеспечение на базе блокчейн-технологии с протоколом Interledger от Ripple, разработчики могут создавать своего рода социальные платежные мобильные сервисы, ориентированные на граждан, относящихся к категории «наиболее бедные слои населения».

Иными словами, новинка в первую очередь предназначена для тех, кто не может воспользоваться финансовыми услугами в банках. С другой стороны, благодаря Mojaloop компании могут существенно минимизировать затраты на разработку продуктов и одновременно обеспечить данные сервисы гораздо большей доступностью.

Представители фонда Гейтсов рассказали, что также допускают возможность использования платформы Mojaloop крупнейшими банковскими структурами и корпорациями, тогда как некоторые затруднения с операционной совместимостью будут устранены в ближайшее время.

– Операционная совместимость цифровых платежей — одна из самых сложных проблем в финансовой индустрии. Mojaloop совместима с различными сервисами, и мы предлагаем банкам и платежным системам протестировать новую платформу, – заявил заместитель директора подразделения Financial Services for the Poor («Финансовый сервис для бедных») фонда Гейтсов Коста Перич.

Проект создания Mojaloop является одной из реализованных Level One Project идей по разработке инновационных сервисов, направленных на помощь жителям наиболее бедных стран мира, у которых нет счетов в банках и доступа к финансовым услугам вообще. А таковых граждан, согласно информации Всемирного банка, сегодня насчитывается около 2 миллиардов человек.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017