Richwenews

Сколько стоят криптовалюты на самом деле? Доклад Bank of America

За последнее время крупнейшие банки мира все пристальнее присматриваются к рынку криптовалют. А Goldman Sachs и вовсе заявил о намерении полноценного присутствия в индустрии. Вместе с тем немало банкиров относится к цифровым деньгам с осторожностью, считая, что их реальную стоимость сегодня не представляется возможным оценить.

Этого же мнения придерживаются аналитики американского инвестиционного банка Bank of America Merrill Lynch. Недавно они обнародовали доклад «Введение в криптовалюты: На что они годятся?», где были представлены результаты исследований по наиболее котируемым криптографическим электронным денежным знакам, включая биткойн, лайткойн, эфир, Ripple и другие.

Эксперты отмечают возможность серьезного влияния на финансовые рынки криптовалют за счет наращивания объемов производства существующих токенов и выхода новых цифровых денег, что позволяет брокерам расширять предлагаемые для торговли инструменты. В Bank of America полагают, после того, как брокерские компании предложат своим клиентам услуги по данным видам торгуемых активов, существенно скорректируется не только ликвидность, но и рыночная капитализация ведущих криптовалют.

Аналитики говорят, что подобная перспектива обусловлена, прежде всего, характером и спецификой самих криптовалют – инновационных, динамичных, но нестабильных (по крайней мере, в настоящее время) финансовых инструментов. Считая, что их действительную стоимость оценить невозможно, эксперты обращают внимание, что если они войдут в реестр доступных продуктов хотя бы у одного брокера в качестве инвестиционных портфелей, это может изменить их капитализацию и ликвидность.  

Сайт ru.insider.pro напоминает, что нынешним летом опционная биржа в Чикаго официально объявила о том, что готова начать торговлю производными инструментами на криптографические валюты до конца текущего года. Годом ранее оператор биржи фьючерсов CME Group дал старт индексу биткоинов, а в этом – подал заявку на патент по криптовалютным деривативам.

До этого Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) официально «дала добро» платформе для трейдинга цифровыми валютами LedgerX на осуществление деятельности в качестве биржи и клиринговой палаты, специализирующейся на предоставлении услуг по работе с контрактами по производным инструментам на базе криптографических валют. Другие регуляторы пока придерживаются более осторожных подходов к вопросам легализации операций с криптовалютами.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017