Richwenews

Falcon – первый швейцарский банк, открывающий счета в криптовалюте

В мире появился первый традиционный швейцарский банк, предоставляющий полный комплекс услуг по управлению активами в криптовалюте. Это стало возможным благодаря заключению договора о партнерстве между финансово-кредитным учреждением Швейцарии Falcon Private Bank и компанией Bitcoin Suisse.

Как сообщает издание «Хайтек» со ссылкой на Bitcoin.com, Falcon Private Bank входит в финансовый холдинг Falcon Group, управляющий активами в размере 14,6 миллиардов швейцарских франков, что эквивалентно 15 миллиардам долларов. Решив предоставить клиентам услуги по управлению активами в криптовалюте, банк, соответственно, будет открывать счета в биткоинах и, таким образом, станет первым швейцарским банком, специализирующимся в этой сфере. Кроме того, Falcon Private Bank получил «добро» на оказание соответствующих услуг от регулятора – Швейцарской службы по надзору за финансовыми рынками.

В том, что Falcon Private Bank решил стать полноправным крупным игроком на рынке криптовалют, нет ничего удивительного, учитывая длительный восходящий тренд биткойна, эфира, лайткоина и других цифровых дензнаков с прогнозами достижения ими новых максимумов на протяжении как минимум полугода. Также эти валюты весьма привлекательны и для самого банковского сектора, позволяя значительно упростить многие сложные финансовые операции, сократить время на их реализацию и, конечно же, сэкономить на них.

Но до сего момента услуги по покупке, продаже, обмене криптовалюты предоставляли только специализированные биржи или финансовые компании. Например, как американский инвестиционный фонд Fidelity Investments, заключивший в мае соглашение с биткойн-биржей Coinbase об управлении активами в цифровой валюте.

Швейцарский Falcon Private Bank стал первым банком в мире, предоставляющим банковские услуги по операциям с биткоинами. В частности, его клиенты могут продавать и покупать электронную валюту, а также открывать в ней счета с начислением на них процентов, размер которых пока не называется. Помимо этого в фойе главного здания Falcon (Цюрих) уже установлен банкомат биткойнов, через который можно пополнить свой биткойн-счет, используя стандартные не виртуальные денежные средства или снять с этого счета реальные наличные деньги.

Мы горды тем, что стали первопроходцами в швейцарской банковской системе, обеспечив нашим клиентам управление активами, основанными на блокчейн-технологиях. Falcon убежден, что настало время для банков выйти на этот зарождающийся рынок, – прокомментировал заключенное с Bitcoin Suisse соглашение высокопоставленный сотрудник Falcon Артур Вайлоян.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017