Richwenews

Optionova: на рынке золота фиксируют прибыль после окончания недавнего ралли

Рынок золота в последнее время стремительно падал, что было особо заметно на фоне стабилизации американской валюты – ее котировки упали ниже, чем ожидалось, и смогли вернуться к показателям десятидневной скользящей средней. При этом, такое снижение, по итогам дня, стало наиболее масштабным, если оценивать его в период с января месяца нынешнего года.

С учетом наблюдающейся существенной обратной корреляции золота с американским долларом, а также, если рассмотреть ту инвестиционную природу, которую продемонстрировало последнее ралли, то вовсе неудивительным становится тот факт, что практически все участники рынка спешили фиксировать уровень прибыли.

Это случилось после того, как произошел выход показателей по продаже в США домов сильнее, чем ранее ожидалось. В силу пессимистичной статистики в США за последний месяц можно было удерживать американскую валюту в достаточно узких рамках. Но в силу резкого роста продаж недвижимости в январе месяце – выше максимумов последних пяти лет (9,6 процентов в течении месяца) в среду произошло повышение индекса американской валюты до максимальных показателей последних двух недель, отмечают аналитик брокера бинарных опционов Optionova.

В силу отсутствия значительных физических сезонных потоков, золото и далее продолжает сохранять значительную зависимость от той экономической статистики, которая наблюдается в США. В частности, что касается оценок по расходах населения и индексов потребительских цен, которые уже в ближайшее время должны выходить.  Такая позитивная динамика роста внутреннего валового продукта в США будет продолжать оказывать давление на федеральную резервную систему, и перспективы американского доллара будут оставаться определяющим фактором в динамике котировки золота. Объемы физической покупки, скорее всего, будут оставаться умеренными в силу относительно незначительного сезонного спроса в странах Азии, и небольших шансов на изменение регулирования импорта до конца мая в Индии.

Как и предполагалось, большое количество игроков предпочитали фиксировать уровень прибыли после окончания последнего ралли и перед выходом на следующей неделе немаловажной макроэкономической статистики. Несмотря на это, дальнейшее понижение с текущих уровней является возможным, и здесь многое будет зависеть именно от американской валюты, поскольку участники рынков на следующей неделе ожидают выхода отчета по занятости за февраль месяц. Сегодня, внимание инвесторов обращается на статистические данные по количеству заяв на выплату в США пособия по безработице.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017