Richwenews

Эксперты: когда на улицах льется кровь - время покупать

Еще в январе, аргентинский песо падал после очередной девальвации правительством.  Такая политика  правительства Аргентины отпугивает валютных инвесторов. 

Однако инвесторам стоит помнить слова Ротшильда, сказанные в дни битвы при Ватерлоо: “когда на улицах льется кровь, пришло время покупать”. Конечно, большинство инвесторов не мыслят такими категориями. Для них слабеющий песо означает лишь более дешевые стейк и вино.  Как ни странно, но дешевеющие продукты стали симптомами валютного кризиса. 

Доллар США по-прежнему всемогущ. В Аргентине расчеты в подавляющем большинстве случаев осуществляются  бумажными деньгами, в связи с чем необходимо отслеживать поддельные купюры и следить за точностью сдачи. 

Наличие двух обменных курсов лишь усложняет эти вопросы. Курс песо к доллару, установленный правительством как 8:1, сосуществует с котировкой песо на черном рынке, где соотношение несколько иное 11 песо за 1 доллар. 

Любой иностранец может продать валюту по тому или иному курсу, но многие ли захотят терять 35% покупательной способности? Что касается законности такого обмена и стоит ли его опасаться. В местных газетах ежедневно публикуется два курса, официальный и черного рынка. 

Неофициальные пункты обмены распространены повсюду. Возможно даже произвести обмен денег, заказав их доставку прямо в отель, что представляет несомненное удобство для туристов. Подобные обмены являются взаимовыгодными, поскольку иностранцы получают больше песо, а значит больше услуг, товаров. Сами ж аргентинцы получают мощный приток валюты, страхуясь от возможных изменений курсов национальной валюты. 

Про аргентинскую говядину ходят легенды. В том числе о ее дешевизне. Скажем, в Аргентине полный ужин может стоить всего за 15 долларов. 

- “Все в Аргентине является экономистами”, - сказал местный житель, добавив, что к этому их приучила страна, в которой каждое десятилетие происходит экономический кризис. 

Источник экономических неурядиц Аргентины, хорошо известен: очень высокая инфляция , сокращение золото-валютных резервов , падение экспорта вследствие глобального кризиса.

  

 

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017