Richwenews

Американский рынок в спячке: затишье перед бурей?

Американский рынок, похоже, во время Олимпиады впал в спячку. После понедельничной небольшой просадки во вторник были отыграны 0,1% утраченных позиций. И… полный штиль в среду.

На рынок не повлияли даже не очень хорошие данные по производительности труда. Аналитики предполагали подъем на 0,5%, а вместо этого констатировали снижение на 0,5%. Правда, во второй половине вторника наметился вроде бы медвежий тренд, однако продажи были кратковременными, поэтому к концу дня ведущие индексы вернулись в плюсовые значения.

Одним словом, рынок отдыхает. Иногда пробегает рябь в виде парочки сделок спекулянтов, но они настолько временны и мелки для океана финансов, что безбрежные просторы рынка тут же успокаиваются, вроде как ничего и не было.

И все же. Если нырнуть поглубже, под синевой тихих вод американского рынка можно заприметить определенные течения. Холодноватые, в основном. Батискафом Кусто приближающиеся к своим Марианским впадинам. А именно: к историческим минимумам индекса страха VIX, обосновавшимся на 11,02 пунктах минимальных значений дня. И тут же новый сюрприз – индекс NASDAQ каким-то образом обновляет рекорд на закрытии, покоряя высоту в 5 225,48 пунктов , а индекс S&P500 берет абсолютный максимум в 2 187,66 пунктов.

В отраслевом сегменте рынка наибольшее благополучие отмечалось у финансовых компаний, чьи акции выросли в среднем на 0,4%. Примерно такой же тренд показали ценные бумаги представителей технологической и биотехнологической индустрии. В негатив ушли компании, работающие в нефтегазовой и электроэнергетической сфере.

Лидером падений стала компания NRG Energy (NRG), бумаги которой упали более чем на 5%.Сразу после того, как были обнародованы данные ее квартальной отчетности, согласно которой доход компании «вышел» на 30% меньшим, чем ожидали аналитики. А доход на акцию и вовсе оказался убытком.

Стоит отметить, что во вторник на бирже Санкт-Петербурга по акциям иностранных компаний было заключено 1 265 сделок, в совокупном объеме на 3,7 млн долларов. Наибольший спрос наблюдался на бумаги Apple (AAPL), Facebook (FB) и Tesla Motors (TSLA), а также, что достаточно неожиданно, акции небольшой компании Micron Technology (MU), которая в последнее время привлекает все больше внимания международных инвесторов.

В ближайшей перспективе аналитики ожидают сокращение запасов нефти, что положительно отразится на котировках «черного золота». Но затишье американского рынка на фоне пассивности мировых торговых площадок, отсутствие большого объема инвестиционно привлекательных идей, при минимальных значениях индекса VIX является чем-то, очень похожим на тишину перед бурей. Может гроза грянет завтра, может через пару дней, а может боковой ветер унесет тучу далеко в сторону. Никто не знает. Но готовым надо быть ко всему.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017