Richwenews

Реклама – основной двигатель успешного бизнеса миллиардера Хусейна Саджвани

Строитель Хусейн Саджвани сумел заработать состояние на недвижимости, привлекая покупателей необычными рекламными предложениями и рассказами о дружбе с Дональдом Трампом. В конце прошлого года кандидат в президенты Америки Трамп, настаивал на запрете посещения США мусульманами, но Хусейна Саджвани это не касалось. Ведь, в его планах созрел невероятный проект, который считается шикарным даже на рынке недвижимости Дубая. Бизнесмен разработал идею поселка Akoya, который занимает площадь не менее 260 гектаров и находится в пятнадцати минутах от сердца Дубая. Но главной особенностью данной задумки является гольф-клуб вип-класса, который назван в честь Дональда Трампа. По словам Саджвани, у них с американцем исключительно деловые отношения, не имеющие никакой связи с политикой, пишет http://www.forbes.ru.

Хусейну Саджвани 63 года и бизнес является его призванием. В прошлом году компания Damac Properties, которая принадлежит мусульманину, заработала 2,3 миллиарда долларов, большая половина из которых – чистый доход. Компания-застройщик была основана в 2002 году и с тех пор на ее счету 15,5 тысяч готовых объектов недвижимости. Но Саджвани не собирается останавливаться на достигнутом, он планирует реализовать еще около 40 тысяч идей на территории Арабских Эмиратов и Лондона. Благодаря такому успеху в этом году миллиардера, владеющего 72% акций Damac Properties, внесли на 527-е место в список самых богатых людей мира. Доход Хусейна Саджвани составил 3,2 миллиарда долларов.

В 2001 году власти Эмиратов позволили зарубежным инвесторам вкладывать финансы в местную недвижимость. Саджвани не упустил свой шанс и начал активно продавать недвижимость, привлекая в ход рекламу и бонусы. Так, самой первой пиар-компанией миллиардера стало предложение аренды элитных авто для потенциальных зарубежных покупателей, а инвесторам в жилую недвижимость компания Хусейна предоставляет жилье люкс-класса совершенно бесплатно. Компания Damac Properties занимается строительством апартаментов, а дизайнерами выступают такие известные бренды, как Versace, Fendi и Bugatti. Первый поселок, который в скором времени будет сдан в эксплуатацию, занимает площадь более чем 509 га, дизайн выполнен компанией Bugatti. На территории также будет находиться гольф-клуб, названный в честь Дональда Трампа, а гараж для автомобилей будет построен из стекла.

Непростая экономическая ситуация которая складывается в мире, негативно влияет на бизнес Саджвани. Стоимость недвижимости в Дубае в течение года снизилась на 15%. Для привлечения инвесторов в Damac Properties обещали потенциальным покупателям 3% годовых на внесенные авансы. Миллиардер говорит, что тяжелая ситуация на рынке стимулирует его к упорному труду и дальнейшему развитию. Основной стратегией успеха Хусейна Саджвани была продажа недвижимости до ее сдачи в эксплуатацию, при этом, компания использовала внесенные средства инвесторов для окончания строительства. В 2012 году бизнесмен приобрел в рассрочку у государства участок земли за 350 миллионов долларов, где запланировал строительство поселка Akoya. Первые инвесторы не заставили себя ждать, несмотря на то, что сдача в эксплуатацию должна была состояться только в 2016 году.

Деятельность компании Damac направлена на элитные объекты недвижимости, а основное отличие от конкурентов – эффективная реклама. 166 рекламных билбордов, расположенных в Дубае призывают окунуться в красивую и роскошную жизнь. И, по словам экспертов – это работает. В 2015 году компания Damac Properties приняла участие в 500 рекламных акциях в разных странах. Помимо развития своей компании, Хусейн Саджвани вкладывает финансы в зарубежную недвижимость. 6 лет назад предприниматель взялся за строительство небоскреба в Бейруте. Согласно планам Хусейна, дизайном проекта должен был заняться модный дом Versace, на переговоры о сотрудничестве с которым у девелопера ушло 4 года. Помимо здания в Бейруте, миллиардер инвестирует в проекты, находящиеся в Саудовской Аравии, Катаре, Лондоне и Иордании. Компания Damac Properties владеет 20-ю процентами зарубежных акций, 80 же процентов находятся в собственности Саджвани.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017