Richwenews

В чем особенности ведения бизнеса с женщиной-инвестором

В современном обществе привыкли видеть в роли инвестора успешного мужчину лет 40-45. Мало кто может представить себе женщину в роли вкладчика. И дело вовсе не в том, что доход женщин ниже, чем у мужчин. Сегодняшнее общество пока еще учится принимать финансово независимую женщину. Аналитики CNN сделали заключение, что существует достаточно большое количество женщин, которые занимаются инвестированием. Просто слабый пол не так активно рассказывает о своих успехах в финансовой деятельности. Причина заключается исключительно в психологических моментах, поскольку мужчины и женщины имеют одинаковые права и возможности, пишет http://www.bakertilly.ua.

В 2009 году был разработан сайт GoGirl Finance, где женщина могла найти информацию о том, как научиться отвечать за свое финансовое благополучие. Женщина, которая запустила этот сайт, является финансистом и общественным деятелем. По мнению Карин Эфрон, чаще всего женщины испытывают неловкость из-за своих высоких доходов, и не думают над тем, как увеличить свое состояние.

Сервисы, с помощью которых инвестируют женщины

Финансовый аналитик Лаура Адамс утверждает, что у женщин более развита интуиция, и поэтому к ним чаще приходит удача при совершении различных экономических операций. Именно слабый пол вкладывает средства в разработку мобильных приложений, сетевой маркетинг и сферу франчайзинга. Насчитывают множество платформ для инвестирования, которыми наиболее часто пользуются женщины.

Acorns. Приложение пользуется спросом среди англоязычных граждан. Инвестирование осуществляется во время совершения ежедневных покупок при помощи банковской карты. Acorns представляет как консервативные, так и рискованные инвестпроекты.

Betterment. Благодаря этому порталу можно открыть простой инвестиционный счет. Начальная сумма инвестиций – 100 долларов. На этом сервисе можно получить консультации в вопросах инвестирования.

Aspiration. Платформа начала свою работу в 2014 году. Основная категория – средний класс инвесторов, а размер инвестиций стартует от 500 долларов.

FutureAdvisor. Это онлайн-консультант в вопросах инвестирования. Компания занимается управлением инвестиционным портфелем, вопросами диверсификации и эффективного налогообложения.

Специалисты сделали вывод, что женщины не любят рисковать с деньгами. Они анализируют все риски, боясь потерпеть крах. Мужчины, в свою очередь, чаще вкладывают деньги в рискованные проекты, если они обещают хороший доход.

Обращаясь с финансовым предложением к женщине, необходимо учитывать все риски. Слабый пол торгуется меньше, тогда как мужчины любят финансовые споры. При беседе с женщиной-инвестором необходимо сделать акцент на конечных суммах, ведь женщины более экономны и не любят разбрасывать деньги направо и налево. Собираясь на переговоры с женщиной – инвестором, необходимо быть готовым оптимизировать расходы компании.

Американки, которые входят в список самых успешных женщин – инвесторов:

Инвестиционный консультант Геральдина Вайс, автор публикации «Инвестиционные тенденции». Сначала женщина подписывала свои письма, как «Г. Вайс», чтобы читатель не понимал, что перед ним работа женщины. Когда первые сделки завершились успехом, Вайс заговорила о себе, как о женщине.

Мюрэл Сьеберт в 1966 году стала основателем брокерской компании Muriel Siebert & Co. Женщина не имела высшего образования в сфере финансов, но это не мешает ее компании и сегодня работать на фондовой бирже Нью-Йорка.

Женщина-миллиардер Эбигейль Джонсон возглавляет семейный инвестиционный фонд Fidelity Management and Research Co, размер активов которого насчитывает 3,5 трлн. долларов.

Уважаемый в США инвестор и инвестиционный менеджер Эбби Джозеф Кошин начинала свою карьеру с ассистента финансового аналитика. Сейчас женщина читает лекции в вузах и занимается финансовой практикой, а в 2005 году журнал Forbes внес женщину в рейтинг «Самых влиятельных женщин».

Руководитель OlayanFinancingCompany Лубна С. Олаян является наиболее влиятельной женщиной в области в СЕО в Саудовской Аравии. Она достигла успехов в бизнесе там, где женщины до сих пор не занимаются бизнесом. В 2014 году Forbes поместил Лубну Олаян на 86 место в рейтинге «Самых влиятельных женщин».

Дебора Фаррингтон является директором StarVest Management, который занимается разработкой ПО для финансовых компаний. Женщина получила степень МВА в Гарварде, и сегодня является партнером венчурного фонда и основоположником нескольких организаций и фирм.

Президент и основательно компаний LBRGroup, Inc. и LBR Asset Management Линда Бредфорд Рашке смогла стать успешным трейдером, благодаря своей 10-ти летней работе на бирже. Она написала книгу о финансовых стратегиях и читает лекции.

Выбирая инвестора, следует помнить о том, что финансовые стратегии женщин и мужчин – различны. Но пол не имеет значения, поскольку в бизнесе важны репутация и умение выигрывать.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017