Richwenews

Курсы по моделированию бизнес-процессов

В современном мире успех предприятия невозможно представить без тщательного планирования его деятельности. Именно анализ всех процессов, которые участвуют в производстве продуктов и услуг, позволяет убрать неопределенность и добиться стабильности организации.

Бизнес можно сравнить с компьютерной программой, правильная работа которой обеспечивается грамотно составленным алгоритмом работы. Программа будет работать стабильно и эффективно, если при составлении алгоритма были учтены все возможные факторы, такие как:

- действия пользователя;

- обработка ошибок;

- внешние негативные факторы.

В бизнесе для каждого клиента запускаются бизнес-процессы, которые состоят из различных подпроцессов и действий. Контролировать протекание этих процессов от начала и до конца позволяет бизнес-модель. Благодаря ей компания сможет поддерживать себя, получая гарантированный этой моделью доход.

Очень важно, чтобы бизнес-модель была прозрачной для всех ведущих участников бизнес-процесса. Добиться такого уровня понимания можно, если вывести описание этой модели на высокий уровень абстракции. Для описания бизнес-модели используют различные инструменты. Но наиболее эффективный и популярный инструмент – это диаграммы бизнес-процесса. Они наглядно описывают текущие потоки и действия, с помощью которых компания может добиться наиболее эффективной работы.

Существуют несколько стандартов описания бизнес-моделей. Стандарт BPMN – Модель Бизнес Процессов и система обозначений – позволяет строить диаграммы бизнес-процессов в виде блок-схем. Стандарт был разработан с целью предоставить системы обозначений на диаграммах, понятные всем ведущим участникам бизнес-процесса.

Стандарт BPMN 2.0 пришел на смену стандарту BPMN, принеся с собой большое количество новых обозначений, позволяющих уменьшить размер блок-схем.

Сейчас BPMN 2.0 является стандартом моделирования бизнес-процессов, ознакомиться с которым и начать применять его для эффективной работы бизнеса можно на курсах http://www.instituteiba.by/courses/it/analysis/specialized-courses/introduction-to-modeling-business-processes-with-bpmn-2-0/.

Начав применять осовремененные методы анализа с использованием моделирования бизнес процессов, компании получают преимущества от:

- увеличения количества успешных сделок;

- снижение рисков от непредвиденных обстоятельств;

- контроля потока действий и подпроцессов, формируемых бизнес-процессами.

Применение стандарта BPMN 2.0 сделает бизнес-процессы понятными для всех заинтересованных лиц.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017