Richwenews

Бум продаж электромобилей в США может продолжиться и в 2017 году

В США за последние три месяца (июль, август, сентябрь) резко возрос спрос на электромобили. По данным издания «Хайтек» со ссылкой на информацию организации «Союз заинтересованных ученых» (Union of Concerned Scientist), за указанный период было продано свыше 45 000 подключаемых гибридов (бензин и электродвигатель). Иными словами, за третий квартал 2016 года объем продаж этого класса автомашин увеличился на 60%, в сравнении с аналогичным отрезком времени за прошлый год.

Лидерами продаж, согласно исследованию «Союза заинтересованных ученых», за предпоследний квартал нынешнего года стали Tesla Model S и Chevy Volt. Неплохим спросом у покупателей пользуются также автомобили BMW моделей 330e и X5 xDrive 40e.

Эксперты полагают, что показатели продаж могли быть значительно выше, однако их «сдержали» факторы дешевого газа в США и недоступность большинства гибридных моделей за пределами штата Калифорния.

Стоит отметить и тот факт, что с этого года рост продаж электромобилей стабильно растет из квартала в квартал. А пик покупок таких авто приходится на декабрь – покупатели стремятся успеть до конца года получить федеральную льготу на соответствующий налог.

Учитывая столь серьезную мотивацию для приобретения машин на электрике, аналитики прогнозируют, что в следующем квартале впервые за всю историю, продажи гибридов перешагнут за отметку в 20 000 автомобилей. И этому не помешает даже снижающиеся цены на газ.

Еще более оптимистичными выглядят ожидания на 2017 год, когда на рынке должна появиться Chevy Bolt. Порадует и немецкий автогигант BMW, который предложит модель i3 с увеличенным запасом хода, а Ford представит модернизированные модели гибридов, в том числе Fusion Energi. Также в продажу поступят гибрид от Chrysler Pacifica и подключаемый гибрид Hyundai Ioniq.

Но не только в Соединенных Штатах зафиксирован рост продаж гибридных моделей автомобилей. Аналогичная ситуация наблюдается на китайском рынке. Там, например, компания BYD за первые шесть месяцев этого года в два раза увеличила объемы реализации своей продукции, что позволило далеко позади себя оставить ближайших конкурентов: Nissan и Tesla (второе и третье места соответственно). Отличный покупательский спрос в Китае на электромобили, многие эксперты связывают со стимулирующими правительством страны мерами на покупку таких машин.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017