Richwenews

Toyota видит будущее автопрома в двигателях на водороде

Сегодня в мировой автопромышленности доминирующим трендом среди ведущих производителей является разработка и презентация собственных автомобилей будущего. Не отстает от прогрессивного движения и Toyota. Но в отличие от других брендов, японцы основной акцент сделали не на футуристическом дизайне или инновациях для усовершенствования электромобилей. Компания свое видение будущего автомобильной промышленности представила моделью Toyota Mirai, основанной на водородном двигателе.

Проблема желающих использовать авто на альтернативном топливе заключается в том, что они вынуждены выбирать между расходами на газ или долгими поисками станций для подзарядки, – пишет «Хайтек» со ссылкой на Business Insider. Toyota пошла другим путем, значительно облегчающим жизнь такой категории водителей – компания намерена в качестве топлива использовать водород.

Стоит отметить, что в настоящее время для автомобилей на водородном топливе мало где существует соответствующее развитое заправочное обслуживание. В мире, согласно данным Министерства энергетики США, таких АЗС не более 29 единиц, причем 26 находятся в Калифорнии, и еще по одному в штатах Южная Каролина, Коннектикут и Массачусетс.

Однако с учетом частных АЗС, общее количество в Соединенных Штатах достигает 54 заправок. Для сравнения: для электромобилей существует 14 000 станций, где можно подзарядить аккумулятор, для автомобилей, использующих в качестве топлива газ – 168 000 соответствующих АЗС. Учитывая статистику, намерение Toyota запустить в серийное производство автомобили на водородном топливе, выглядит достаточно рискованным.

Что же касается непосредственно Toyota Mirai, то модель практически ничем не отличается от традиционного седана класс люкс, рассчитанного на четверых пассажиров.   При этом заправить полный бак водителю обойдется примерно в ту же сумму, что и заправка обычным топливом (в пределах Сан-Франциско).

Розничная цена Toyota Mirai составляет 57 500 долларов. В Калифорнию «водородный» автомобиль поступил в продажу еще минувшей осенью. По словам представителей компании, к 2017 году планируется ежегодно выпускать по 3 000 единиц данной модели. Известно, что по состоянию на июль текущего года, всего было продано 270 Toyota Mirai.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017