Richwenews

BMW Titan: байки будущего будут выглядеть как хищные акулы?

Мировой бренд авто и мотоиндустрии BMW время от времени удивляет даже самых искушенных любителей современной четырех или двухколесной техники с «железным сердцем». Недавно немецкая компания представила очередную удивительнейшую новинку – продукт турецкого дизайнера Мехмета Эрдема концепт-байк BMW Titan.

Футуристический облик этого «существа» напоминает нечто среднее между бэтмобилем и самым грозным морским хищником – акулой. Но создавать подобные инновации для турецкого дизайнера, с которым BMW сотрудничает достаточно часто, дело привычное. Так, рукотворное чудо техники в виде BMW Titan стало седьмым проектом господина Эрдема, выполненного для титана мировой автопромышленности.

Как сообщается на сайте РБК, турецкий дизайнер заявил, что идея создать столь необычную обтекаемую форму кузова байка ему пришла, когда он вспомнил «анатомию большой белой акулы». Соответственно, очевидно сходство массивной передней части концепт-байка с головой самой крупной в мире акулы, к слову, людоеда. А вот заднее колесо мотоцикла будущего напоминает плавник этой хищной рыбы.

– BMW Titan не предназначен для каждодневных поездок. Он основан на мечте, в которой есть только одна составляющая — скорость, – высказался о своем дизайнерском творении Мехмет Эрдем.

В свою очередь конструкторы и техники BMW внесли некоторые коррективы в эту уникальную модель. Так, для снижения сопротивления воздуха, соответственно, сохранения скоростных показателей, переднее колесо защитили с помощью специальной аэродинамической панели с логотипом концерна, таким образом, перенаправляя воздушные потоки внутрь мотоцикла.

В центральной части концепт-байка разместили эргономичное кресло, а также пульт управления и панель с необходимыми приборами и индикаторами. Несмотря на то, что новинка вызвала повышенный интерес, представители BMW официально сообщили, что в серийное производство концепт BMW Titan компания не намерена запускать. По крайней мере, в ближайшее время.

Кстати, говоря, о дизайнерах и BMW, можно отметить и тот факт, что один из лидеров автомобильной индустрии оказывает существенную поддержку молодым талантливым художникам. Компания совместно с художественной ярмаркой Art Basel запустила в 2015 году проект BMW Art Journey, поощряющий денежными призами победителей. В прошлом году таковым стал художник и музыкант из Гонконга Самсон Янг, а в этом – дуэт видеохудожников из Кельна Хеннинг Фер и Филипп Рюр.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017