Richwenews

Осенью в мире появятся первые электромотоциклы

Наверняка многие знают, что на свете существуют электромобили. И что лучшей в данном сегменте авторынка является компания Tesla, которая, собственно, и начала разрабатывать и выпускать автомобили, полностью работающие на электроэнергии. Причем, если раньше их максимальная скорость и пройденное без зарядки расстояние не впечатляли, то сегодня такие авто могут развивать более 200 км в час и проезжать свыше 500 километров.

Но, видимо, не так много обывателей подозревает, что вскоре могут появиться и первые электромотоциклы. Правда, автором изобретения в этом случае не является Tesla. Речь идет о стартапе из Калифорнии Alta Motors. По информации hightech.fm со ссылкой на Tech Insider, американская компания начнет поставлять первую партию таких мотоциклов (название – Redshift) уже осенью нынешнего года.

Специалисты обращают внимание на тот факт, что у Alta Motors есть некие общие моменты соприкосновения с легендарной компанией Tesla. Например, и у тех и у других в запасе мощные, и вместе с тем легкие батареи, производство находится в Калифорнии, обе компании стремятся быть лидерами в своем сегменте бизнеса.

Руководитель Alta Motors Марк Файнгстайн, рассказывая о своем стартапе, также не мог оставить без внимания компанию Tesla, которая, по его мнению, стала первооткрывателем в индустрии транспорта, полностью функционирующего на электричестве. Но наибольший вклад, на его взгляд, Tesla сделала в развитие технологий и изменении общественного мнения об электротранспорте, который уже не воспринимается как некая забава. Напротив, большинство граждан стремятся приобретать именно электромобили – экологически безопасные, надежные, современные, экономные, не уступающие по техническим характеристикам и дизайну бензиновым «собратьям».

То же самое и с электромотоциклами, уверен Марк Файнгстайн. Но если Tesla начинала с нуля, то Alta Motors имеет пример, на который можно ориентироваться. Кроме того, эффективности и привлекательности продукции компании способствует развитие технологий производства аккумуляторов. С этой целью Alta Motors открыла собственную фабрику в Калифорнии.

Однако, разработки собственных аккумуляторов компании пока засекречены. Единственное, что известно о них со слов главы стартапа, это то, что они по соотношению запас хода/масса мощнее на 80% существующих аналогов. Кстати, на данный момент электромотоциклы могут проехать на одной зарядке порядка 80 километров.

Из других особенностей электрических «железных коней» Alta Motors можно отметить мощность двигателя в 40 лошадиных сил. И при этом он вдвое меньше аналогичных, существующих на рынке двигателей. Использовать данные мотоциклы можно даже в сложных дорожных условиях, а также, например, для участия в мотокроссе.

К нынешней осени компания намерена выпустить две модели электромотоциклов: RedShift MX с запланированной ценой в 15 000 долларов и RedShift SM (15 495 долларов). А предварительные заказы доступны уже сегодня на сайте Alta Motors.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017