Richwenews

Удивлять, нельзя шокировать

Драйв, эстетическое удовольствие и неутомимое желание сесть за руль и почувствовать мощь и силу мотора, овладеть скоростью, наслаждаясь комфортом и совершенством аэродинамического дизайна. Все это чувствуешь, смотря очередной рекламный шедевр от Audi. И не важно, какого года ролик, каждый раз пересматривая его, ощущаешь себя частью чего-то большего. Ты перестаешь быть прежним.

Капли воды на машине, скорость, обтекаемые формы железного коня западают в душу не только самым преданным поклонникам Audi, но и тем, кто хотел бы понять, какова эта машина в повседневной жизни и экстремальных условиях. Впервые с крупной рекламной кампанией этой марки автомобиля я познакомилась в 2013, когда увидела видео похожее на фильм. Именно фильм, ведь в нем не было желания навязать покупку, эту машину необходимо было заслужить. Такое случается, когда уважающий себя бренд высказывает свою позицию, заявляет о себе без ложной скромности.

Каждое видео концерна Audi отличается высокой концептуальностью, стилем и простотой понимания. Будто сама компания отождествляется с простым смертным человеком со своими привычками, душой и восприятием мира. Мира комфорта, интересных идей и желаний, а так же человеком с чувством иронии ко всем новомодным маркетинговым ходам, фильтруя всю информацию и делая выбор. Выбор в пользу своих желаний и потребностей.

Помимо имиджевых роликов, есть и то, что не может не подкупать - желание соперничать. Красиво, открыто, не подставляя своих конкурентов, а показывая явные преимущества, не прикрываясь громким именем. Так, к примеру, был выпущен ролик, в котором показана тюрьма для богачей. В ней совершается попытка побега. Перед двумя главными героями встает выбор, сесть в машину марки Mercedes или Audi. Один из героев выбрал первый вариант, и машина, отвезла его обратно в «золотую» тюрьму. А второй герой ролика сел за руль Audi и благополучно смог избавиться от оков навязанной «дороговизны» и «статуса». Герой сам сделал выбор, и в ролике говорится о том, что выбор был правильным.

Для крупных компаний – имидж является основополагающим принципом. Мало этот имидж поддерживать, необходимо искать новые подходы к своим клиентам, уметь удивлять, но ни в коем случае не шокировать. Отличным примером такой компании является атлант автомобильной промышленности – Audi.

Помимо своей немецкой консервативности, Audi имеет что-то большее, чем имя и успех. Бренд имеет свои очертания и душу. Эsdfxgjто чувствуется во всём. Больше всего меня поразила и приятно удивила концепция создания рекламной кампании для каждой отдельно взятой страны. За каждым проектом, стоит огромная команда профессионалов. Бюджеты рекламных роликов порой могут достигать масштабов съемки хорошего полнометражного фильма.

В мире жесткой конкуренции - реклама является одним из самых мощных инструментов влияния. Глядя на креатив и уровень подачи рекламной кампании можно сделать определенные выводы со стороны потребителя. Каждый из нас испытывает эмоции от просмотра, прочтения и прослушивания рекламы. Вот только парадокс: одна реклама вызывает лишь негатив, а другая врезается в память и оставляет приятное послевкусие. И если говорить о вкусе, стиле и приятном ощущении уважения клиента, то я могу лишь представить, сколько трудов, вложений и сил требуется для создания рекламного шедевра от Audi.

Ссылка на ресурс при использовании материала обязательна!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Партнер Jooble

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2018