Richwenews

McLaren выпустил самый экстремальный гиперкар в своей истории

Не успел новый гиперкар Senna от McLaren выйти в свет, как все его 500 экземпляров были распроданы. Причем цена этого чудо-автомобиля составляет 1 миллион долларов.

Удивительно, но факт: еще и официальной презентации не было. Запланирована она на следующий год в рамках автосалона в швейцарской Женеве. Поэтому сейчас никто не знает про максимальную скорость Senna и потраченные на разгон до 100км/ч секунды. Эти и другие характеристики британской новинки широкая общественность узнает после Нового года.

Правда, кое-какая информация все же просочилась в СМИ. Например, о 8-цилиндровом в 4 литра двигателе мощностью в 789 лошадиных сил. Также о том, что вес машины составляет 1 116 килограммов.

Преимуществом Senna являются и ее аэродинамические свойства, усиленные специальной конструкцией, обеспечивающей повышенную устойчивость спорткара на дорогах при сумасшедших скоростях. Понятно, что по улицам городов и даже по автомагистралям на запредельных километрах в час не погонять, однако для гоночных треков – самое то.

Помимо этого данные конструктивные особенности по дизайну делают McLaren Senna отличным от других автомобилей производителя. Разве что капот отчасти напоминает о принадлежности машины люксовому бренду. Однако инновации связаны больше с практичной стороной дела – благодаря им воздух скользит по авто, а не «врезается» в машину, повышая скоростные характеристики. 

Журналисты заметили и то, что в отличие от модели P1 Senna не является гибридом. А это значит, что фирма собралась превзойти собственный рекорд по скорости, оснастив новый гиперкар бензиновым двигателем. 

В специальном заявлении представителей McLaren сказано о том, что новинка весьма агрессивна «и не прощает ошибок». Также обращается внимание на то, что пропорции веса и мощности создали «самому экстремальному автомобилю McLaren невероятные скоростные характеристики».

Также в заявлении отмечается тот факт, что компания намеренно не скрывала в салоне различные детали машины, что позволило ей «сэкономить несколько граммов». Поэтому даже кондиционера нет. Только самое необходимое – два рычага под рулем и два переключателя передач.

Да и на «баранке» водитель не найдет традиционных кнопок.  Они (запуск, управление окнами и дверьми) находятся над головой водителя. На потолке расположен и «включатель» гоночного режима. Зато в дверях есть окна, через которые просматривается дорога. 

К слову, оригинальная модель автомобильного бренда получила название в честь легендарного бразильца Айртона Сенны, признанного лучшим гонщиком в истории «Формулы-1».

Источник: ru.insider.pro

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Партнер Jooble

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2018