Richwenews

У Tesla Semi появился конкурент – грузовой электромобиль ET-One

Пока еще не очень известный стартап из США организовал презентацию, которая может обеспечить ему славу более громкую, чем у Tesla. Речь идет о представленном компанией Thor Trucks прототипе грузового автомобиля на электротяге ET-One. Некоторые эксперты пророчат проекту реальную конкуренцию с Tesla Semi.

Однако справедливости ради отметим, что новинка не является полностью уникальным грузовым электромобилем. Разработчики создали свой ET-One на основе грузовика Navistar и мостов Dana. А электрические «сердца» машины произведены канадской фирмой TM4. Они позволяют нарастить мощность от 300 до 700 лошадиных сил.

Претенденты на свержение с мирового господства Tesla Semi говорят, что их «детище» в различных вариациях способно преодолеть без подзарядки от 160 до 480 километров. При этом они не пожелали рассказать о емкости аккумуляторов LG Chem, имеющихся в машине. Зато поведали, что по грузоподъемности ET-One ни в чем не уступает Tesla Semi. Грузовик может перевозить грузы весом в 36 тонн.

На данный момент американский стартап предлагает рабочий прототип электрогрузовика. Не начала компания принимать и предварительные заказы. Согласно прогнозам разработчиков, свой продукт они планируют вывести на рынок в 2019 году. Предполагается, что стоить он будет от 150 000 до 250 000 долларов, в зависимости от модификации машины.

Любопытно, что Thor Trucks не является стартапом, в который сразу готовы вкладывать миллионы десятки инвесторов. Компания молодая и ничем доселе себя не проявила. Единственное, чем «отличается» она от других стартапов, специализирующихся в данной сфере, – возрастом своих основателей. Парням по 25 лет. Зовут предпринимателей Джордано Сордони и Дакота Семлер.

Еще известно, что молодые бизнесмены и разработчики не привлекали сторонних инвестиций. В проект они вложили собственные средства. В том числе направленных на зарплаты сотрудникам, которых насчитывается 18 человек. И среди них, кстати, замечены бывшие работники таких брендов, как Navistar, Faraday Future и BYD.

Для сравнения. Базовая комплектация Tesla Semi позволит без подзарядки одолеть расстояние в 482 километра. Есть модификация с большим запасом хода – 804 километра. Первая стоит 150 000 долларов, вторая – 180 000 долларов. Самая дорогая модификация Tesla Semi – Founders Series – продается по 200 000 долларов.

Как и ET-One, массовое производство Tesla Semi ожидается в 2019 году.

Источник: «Авто Mail.Ru»

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017