Richwenews

Lamborghini Urus: один из самых быстрых в мире кроссоверов. И самых дорогих

Новый Lamborghini Urus, недавно официально представленный компанией, претендует на звание одного из самых быстрых внедорожников. И по стоимости, судя по всему, авто войдет в ТОП наиболее дорогостоящих.

В России самая «простенькая» версия Urus ориентировочно будет продаваться по 15,2 миллиона рублей. С учетом лимита для страны в 50 машин на весь 2018 год, скорей всего, «разметут с прилавка».

Технические характеристики весьма впечатляют: двигатель в 4л с 8 цилиндрами и двойным наддувом развивает мощь в 641 «лошадок».

До 100 километров в час полноприводный Urus разгоняется за 3,6 секунды, до 200км/ч – за 12,8 секунды. Максимальная скорость – 305км/ч. Прокатиться с ветерком на новом Lamborghini можно, выбрав один из нескольких режимов, причем при некоторых из них («снег», «грунт» либо «песок») дорожный просвет увеличивается до 248 миллиметров.Также у некоторых режимов и «свой звук» мотора: при «трасса» звук тихий, тогда как при гоночном режиме машина в буквальном смысле «рычит».

Среди интересных новинок по сравнению с другими моделями Lamborghini отметим наличие в Urus способность задних колес немного поворачиваться: плюс или минус три градуса. На низкой скорости передние и задние колеса «идут» в разные стороны, тем самым увеличивая эффективность маневров. На больших скоростях задние колеса «следуют» за передними, что делает машину более устойчивой .Кстати, повышенную устойчивость обеспечивает и специальная система стабилизаторов.

Внешние габариты кроссовера также впечатляют: длина – 5,112 метров при весе в 2,2 тонны. Внутри – все роскошно и радует глаз стильностью и исключительно итальянской изысканностью. Причем 2-й ряд сидений можно сделать двухместным – тогда каждое кресло будет регулироваться по индивидуальным параметрам.

Перед взором водителя с пассажирами – три немалых размеров экрана, один из которых вместо устаревшей панели приборов. А под крышкой красного цвета, точно так, как это сделано в спорткарах, располагается запускающая двигатель кнопка. Объем багажника – 616 литров. Если задние сидения сложить, показатель увеличивается до 1 596 литров.

Источник: «Авто Mail.Ru»

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017