Richwenews

Автомобильный монстр Devel Sixteen: мотор в 5 000л.с. и скорость в 500км/ч

В крупнейшем городе Объединенных Арабских Эмиратов – Дубае – широкой общественности был представлен уникальный спортивный автомобиль Devel Sixteen, работа над которым велась на протяжении более четырех лет. В 2013 году местная компания Devel презентовала прототип будущего гиперкара, объявив, что Devel Sixteen будет оснащен двигателем мощностью в 5 000 лошадиных сил.

Спустя четыре горда фирма представила результат своих трудов, собрав огромное количество посетителей, включая представителей известных в мире СМИ. Многие журналисты скептически относились к вероятности того, что Devel выполнит свои обещания. Еще меньше верили в то, что машина будет «отправлена» на конвейер.

Но арабы сдержали слово. Правда, спорткар выполнен не ими самими, а их партнерами – Devel выступила главным инвестором проекта. Практически все работы по разработке уникального автомобиля взяла на себя компания из Италии Manifattura Automobili Torino. В мире авто она довольно известна, прежде всего, сотрудничеством с фирмами Apollo (Германия) и Scuderia Cameron Glickenhaus (США) – мировыми брендами в сфере производства гиперкаров.

Логично, что Devel Sixteen, как и SCG003 и Apollo Arrow, будет собираться в Турине, где находится основные производственные мощности итальянской компании. «Арабская» машина будет иметь монокок из карбона с подрамниками из алюминия и карбоновыми кузовными панелями. Все работы по изготовлению авто будут выполнять итальянцы, начиная от производства деталей и заканчивая полной сборкой.

Там же, в Турине, гиперкар оснастят супермотором объемом в 12,3 литра с 16 цилиндрами и 4 турбокомпрессорами. Его мощность составляет 5 000 «лошадок» при крутящем моменте 5150 Н∙м. Авторство необычного «сердца» машины принадлежит компании из США Steve Morris Engine, представители которой заявили, что разработали для арабского проекта самый мощный мотор в мире среди всех ныне массово производящихся автомобилей.

Из других особенностей Devel Sixteen отметим сверхбыстрое достижение отметки 100км/ч – всего за 1,8 секунды. Машина способна развить немыслимую скорость – более 500 километров в час. Понятно, что авто не предназначено для поездок на работу или пикники в потоках городского транспорта или даже на междугородних скоростных автомагистралях. Его «жизнь» будет проходить исключительно в пределах гоночных трасс.

Вместе с тем арабская компания с партнерами работают и над версией light спорткара. Она будет иметь двигатель «значительно проще»: 8 цилиндров обеспечат мощность в 3 000 лошадиных сил. Но и этого достаточно, чтобы облегченный вариант монстра не попал на дороги общего пользования.

А вот еще один вариация, так называемого начального уровня, с 8-цилиндровым двигателем мощностью «всего» в 2 000 лошадиных сил, возможно, таки пробьется на городские улицы. Правда, для этого придется подождать неопределенное время – в Devel пока не называют конкретные сроки на реализацию данного проекта.

Источник: «Авто Mail.Ru»

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017