Richwenews

Названы самые продаваемые автомобили мира

Недавно издание «Авто Mail.Ru» опубликовало рейтинг лидеров мировой автопромышленности, основанный на показателях количества продаж брендами своей продукции.

Интересно, что Китай, ранее являющийся одной из самых покупающих автомобили страной, за первые шесть месяцев текущего года показал отрицательную динамику приобретения гражданами машин.

А безусловным единоличным лидером мирового автомобильного рынка за это же полугодие, согласно рейтингу агентства focus2move ТОП 50 автобрендов, стала японская корпорация Toyota. Компания из страны восходящего солнца в период с января по июнь 2017 года реализовала по всему миру 4,28 миллионов автомобилей, что на 4,4 процента превосходит результат минувшего года.

На втором месте находится немецкий автопроизводитель Volkswagen, продавший в первом полугодии 2017 года 3,22 миллиона машин, таким образом, на один процент улучшивший прошлогодний показатель.

На третьей позиции расположилась компания Ford, которая продала в течение первых шести месяцев нынешнего года 3,06 миллиона автомобилей, что на 2,2 процента меньше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Четвертую и пятую строчки рейтинга занимают две японские автокомпании – Nissan и Honda. Первая из них реализовала за шесть месяцев 2017 года 2,51 миллиона единиц своей продукции, вторая – 2,50 миллионов машин.

В первую десятку лидеров мировой автомобильной промышленности также вошли компании Chevrolet (1,9 миллиона проданных авто), Renault (1,34 миллиона), Kia (1,33 миллиона) и Mercedes (1,27 миллиона).

Отметим, что в ТОП 50 рейтинга focus2move был включен и российский производитель автомобилей. Правда, Lada заняла последнюю позицию, продемонстрировав результат в 149 500 проданных машин за шесть месяцев 2017 года. Однако за аналогичный отрезок времени в прошлом году показатель был хуже на 11,8 процентов. В целом же на долю российской автокомпании приходится 0,3 процента от глобальных мировых продаж.

К слову, в России самой популярной автомобильной маркой стал Ford Focus. Согласно данным «Автостата», к середине текущего года россияне приобрели около 704 300 экземпляров данной модели американского бренда.

Далее по популярности у отечественного автолюбителя следует Toyota Corolla – 695 600 купленных единиц. На третьем месте – Hyundai Solaris (695 600), а замыкают пятерку самых любимых гражданами России автомобилей Renault Logan и KIA Rio, купленных в количестве 622 700 и 600 700 машин соответственно.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017