Richwenews

В Гудвуде стартовал фестиваль легендарных скоростных автомобилей

На территории английского загородного дома Гудвуд Хаус, расположенного в английском графстве Западный Суссекс, 29 июня открылся очередной ежегодный автомобильный фестиваль. Отличительной его особенностью является то, что участники на исторических автомобилях соревнуются, кто быстрее взберется на холм, а также в ряде иных «дисциплин».

Мероприятие, информирует издание «Коммерсантъ», проводится с 1993 года и, помимо покорения холмов, включает парад раритетных гоночных автомобилей и суперкаров, а также смотр новинок от ведущих мировых автопроизводителей. Отдельным пунктом программы проходят соревнования автомобилей на «элегантность».

Инициатором проведения необычного автошоу в 1993 году стал аристократ Чарльз Гордон-Леннокс, известный также как Лорд Марч. Самые первые соревнования вызвали огромный интерес и привлекли более 25 000 желающих принять в них участие. А наибольшее количество зрителей фестиваль собрал в 2003 году, когда в Гудвуд приехало 158 000 зрителей. В этом году рекорда не придется ожидать, поскольку организаторы ограничились 150 000 местами.

Что касается рекордов непосредственных участников, то самый быстрый подъем на холм в 1999 году продемонстрировал бывший пилот «Формулы 1» немец Ник Хайдфельд, прошедший за рулем McLaren MP4/13 трассу за 41.60 секунды. Правда, в настоящее время замеры скорости и времени не проводятся из-за соображений безопасности.

В нынешнем году лейтмотив фестиваля связан с гоночными автомобилями, ставшими легендами. Об этом свидетельствует девиз мероприятия, звучащий как «Пиковые моменты скорости и легенды, изменившие историю мотоспорта».

Согласно появившейся в 1997 году традиции, главные почести в Гудвуде оказываются представителю определенной автомобильной компании, он же становится основным объектом внимания на мероприятии. Критерий выбора – юбилей, какое-либо достижение или памятная дата в истории компании. Определившись с виновником торжества, организаторы в центральной части территории Гудвуда водружают монумент, посвященной данной марки или модели.  

В нынешнем году чествовать будут не компании и их продукцию, а человека – Берни Экклстоуна. Но традиция есть традиция, поэтому главный монумент не останется без автомобилей, олицетворяющих славные этапы жизненного пути легендарного деятеля автогонок. Среди таких авто зрители увидят не менее легендарный Ferrari F2001, на котором великий Михаэль Шумахер завоевал свой 4-й чемпионский титул в «Формуле 1».

Что касается новинок, то в Гудвуд прибудет новейшее купе Centenario от Lamborghini. Эта же компания покажет и другие свои суперкары: Huracán Performante ( установил рекорд скорости Нюрбургринга) и Lamborghini Aventador S. Также внимание зрителей будет приковано и к Nissan BladeGlider, от которого ожидают отменного зрелища в рамках фестиваля. Ну и Rolls-Royce не обойдет стороной мероприятие – компания покажет модель Dawn Black Badge – авто с открытым верхом и доминирующим темным стилем.

Кроме того, зрители смогут полюбоваться автомобилями Ford, Art Car Mono, Jaguar, McLaren и др. Многие из них примут участие в заездах на самое быстрое покорение Гудвудского холма.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017