Richwenews

Неопределенная определенность финансовых рынков

Текущая неделя на финансовых рынках проходит в ситуации некоей неопределенности. Конечно же, главным источником таковой по-прежнему остается Brexit. Тем не менее, ведущие европейские индексы отыграли просадку, возникшую сразу после известия об итогах референдума. Но дальше всех пошли индексы США – S&P 500 и DJIA устанавливают новые рекорды, тогда как защитные активы, такие как золото, йена и франк идут вниз.

Положительными тенденциями характеризуются и нефтяные тренды. Вчера Brent подорожала практически на 5%. Наибольшим стимулом для этого стали перебои с поставками «черного золота» из африканского региона и Ирака. Но сегодня утром нефть сдала завоеванные позиции и взяла курс на понижение.

По словам старшего аналитика инвестиционной компании «Окей Брокер» Романа Ткачука, медвежий тренд нефти с начала года был скорректирован, и в настоящее время наблюдается боковое движение в границах 45-50 долларов. Специалист предположил, что нефть марки Brent вряд ли в скором времени доберется до отметки в 60 долларов. Вероятней всего продолжение бокового тренда.

Также положительными новостями инвесторов на этой неделе побаловал и российский фондовый рынок. Например, индекс ММВБ во вторник с утра преодолел уровень в 1 935 пунктов – верхнюю границу бокового тренда, владевшего отечественными торговыми площадками долгие месяцы. По всем параметрам технического анализа, индекс ММВБ вышел на свободную дорогу, ведущую к 1 970 пунктам, что очень близко от исторических максимумов.

Из заметных корпоративных событий на финансовых рынках России эта неделя порадовала инвесторов «Северстали», обнародовавшей операционные результаты за второй квартала 2016 года. Реакция на хорошую статистику была мгновенной – акции компании выросли на 3,7%. И это при том, что производство стали сократилось на 3% до 2,81 миллионов тонн, точно так же, как и сократились объемы выпуска чугуна – на 6% до 2,21 миллионов тонн. Однако продажи продукции компании выросли – на 14% до 2,79 миллионов тонн.

На мировых рынках сегодня, перед открытием российской биржи, наблюдается в общем и целом отрицательная динамика, пускай и не значительная. А на фоне подросших американских индексов и торговли азиатских рынков преимущественно в плюсовых значениях, негативный фонд особо не ощущается. Кстати, его формируют понижающиеся с утра фьючерсы на S&P 500 (на 0.13%) и на Brent (на 1.24%).

Аналитик, Роман Ткачук проинформировал и о том, что сегодня, в среду 13 июля, по дивидендам последний день торгуются акции Башнефти (дивиденд 164 рублей, доходность 5.8%), ТРК (9.62 копейки, 18%), Иркута (60 копеек, 6%).

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017