Richwenews

Второе полугодие началось с падения нефти и роста золота

Текущая неделя на финансовых рынках характеризуется осторожными, не рискованными настроениями инвесторов. Это не удивительно, учитывая хотя бы тот факт, что американские государственные облигации продемонстрировали падение доходности в историческом масштабе, а по десятилетней экспирации показатель составил абсолютный минимум – 1,34%. При том, что, например, немецкие казначейские бумаги по любым срокам действия достаточно давно не выходят из красной зоны.

А вот золото растет. Но если брать соотношение благородного металла с медью, являющееся так называемым «настроением защиты», в сравнении с укреплением коммодитиз против доллара, вновь четко проступает общее преобладание рыночного страха, отмечает директор аналитического департамента инвестиционной компании «Окей Брокер» Владимир Рожанковский. Так, еще в 07:30 по московскому времени за тройскую унцию золота предлагали 1 368,58 долларов, что весьма близко к максимальным уровням нынешнего года. Исходя из трендов рынка, вряд ли можно рассчитывать на улучшение ситуации в ближайшие месяцы.

«Воспрянувшая» было нефть, опять-таки, ненадолго смогла зафиксироваться на восходящем тренде и на этой неделе продолжает все больше дешеветь. Сегодня в 07:40 утра по московскому времени за баррель сорта Brent предлагали уже 47,77 долларов, за WTI – 46,36 долларов.

Основными причинами медвежьего тренда «черного золота», поясняет аналитик, стали настроения инвесторов, обусловленные неопределенностью по дальнейшему сценарию событий после Brexit, а также прогнозируемой слабой статистикой Китая, которая выйдет в конце текущей и начале следующей недели. Да, был всплеск в сторону быков, связанный с военными столкновениями в Нигерии, приведшими к приостановлению производства нефти, но это лишь краткосрочный момент для рынка в целом.

Однако, главным фактором, существенно влияющим на негативное движение нефти, являются все ухудшающиеся данные по экономике США. В частности, во вторник было зафиксировано, что объемы фабричных заказов и заказов на товары длительного пользования оказались значительно ниже прогнозируемых значений. А первые из них в мае и вовсе показали отрицательную динамику: минус 1 процент.

Как результат, обращает внимание аналитик Владимир Рожанковский, большинство компонентов индекса Dow Jones завершили торговлю в минусовой зоне. Наихудший результат во вторник зафиксирован у акций JPMorgan Chase, просевших на 2,79%, а наилучший – у акций Johnson & Johnson, поднявшихся на 1,20%.

В индексе S&P 500 почти все секторы оказались в минусе. Хуже всех финишировала отрасль промышленных материалов, просевшая на 2%. А максимальный рост за день показал сектор коммунальных услуг – на 0,6%.

 

Владимир Рожанковский, LIFA, директор аналитического департамента ИК «Окей Брокер»

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017