Richwenews

Аналитики считают, что условия для коррекции исчерпали себя

В понедельник снижение российского фондового рынка осталось локальным, а перед окончанием сессии последовали значительные покупки российских акций. Толчком стало восстановление фондовых индексов США и, в связи с этим, индекс ММВБ завершил сессию на отметке 1856,77 пунктов. Алексей Кузьмин, аналитик ИК «Окей Брокер» отмечает, что текущая неделя началась в условиях нерешительности, и поэтому не исключаются новые попытки нагнетания давления.

Тем не менее, покупатели не торопятся с приобретениями, а продавцы могут снижать котировки на коротких интервалах времени. Несмотря на это, общий фон рынка остается повышательным, потому что признаки растущего тренда еще не наблюдаются, а условия для развития коррекции исчерпали себя. Поэтому торопливые действия продавцов можно расценивать, как их слабость.
По словам аналитика, интерес к отечественному фондовому рынку сохраняется, и это подтверждает укрепление рубля относительно американской национальной валюты. Несмотря на спад цен на сырьевые активы, на валютной секции Московской биржи пара USDRUB_TOM торгуется у значения 68,3, а это прямой шаг к продолжению укрепления рубля. В нынешний период диапазон 67,0 – 69,35 похож на фигуру продолжения «флаг», а это значит, что необходимо ожидать развитие движения импульса в размере 2,5-3 рубля.
На протяжении первой половины понедельника наблюдается положительный внешний фон. А, в связи с праздниками в Китае и Гонконге, торги в Азии имеют минимальное влияние. Площадки Европы направляются в сторону укрепления, их главные фондовые индикаторы укрепляются в диапазоне 0,6%- 1,0%, а фьючерсы на индексы США увеличиваются на 0,3%.
Как правило, понедельник не отличается выходом особенно важных данных по макростатистике, поэтому аналитики ИК «Окей Брокер» рекомендуют уделить внимание выступлению управляющего Банка Канады, которое произойдет в 17:00 по московскому времени. С начала текущего года отмечается укрепление канадской валюты и, поэтому, потенциал для изменения рубля открывается у значения в 62 рубля за 1 доллар США.
Напоследок можно сказать, что уже четвертый день экономика России ведет свою деятельность при повышенных топливных акцизах. В остальном, настроения участников рынка остаются спокойными. А если взять во внимание индексы нефти и газа на Московской бирже, то после снижения до предела 5100 пунктов двумя неделями ранее, в конце прошлой торговой недели наблюдалось сокращение положительной динамики, а текущая неделя началась с роста.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017