Richwenews

Доллар против показателей промышленных корпораций США

На протяжении выходных нефть и золото скорректировались в цене и снова привлекли к себе внимание общественности. Так, сегодня утром стоимость нефти Brent составляет 40,91 долларов за баррель, а WTI торгуется на отметке 38,88 долларов, тогда как тройская унция золота стоит 1250,15 долларов. Снижение стоимости золота связывают с плохой макростатистикой из Китая, а стоимость нефти снижается в связи с ожиданием заседания ОПЕК в апреле. В Дохе, страны-производители нефти должны договориться о завершении увеличения добычи черного золота. По словам директора аналитического департамента ИК «Окей Брокер» Владимира Рожанковского, на рынке снова отмечается укрепление американской валюты. Так, индекс DXY в 08:50 МСК достиг отметки 95,12. Хотя в составе укрепления доллара может быть более 55% евро, рынки находятся в состоянии «risk-off», а реальному сектору США грозит ухудшениями финансовых показателей по итогам I квартала.

Приблизительно 80 процентов корпораций США, ориентированных на экспорт промышленных товаров, в течение последнего года имеют показатели снижения чистой прибыли и выручки. Тем не менее, котировки их акций растут, а в случае продолжения укрепления доллара возможны 2 варианта: или акции эмитентов снизятся в цене, или индекс волатильности VIX должен расти стремительными темпами. Иначе, уровень риска изменения индексов для инвесторов, будет слишком высок.

В пятницу американские фондовые индексы на фоне восстановления азарта немного отрасли. Аналитики «Окей Брокер» предполагают, что данное восстановление возможно благодаря мягкости ФРС, потому как данные макростатистики не обрадовали. Так, индекс потребительского доверия в штате Мичиган показал, что на протяжении третьего месяца сего года, американцы не особо верили в экономические перспективы. По последним показателям индекс доверия опустился к отметке 90,0 пунктов, тогда как в феврале достигал 91,7 пункта. Февральский индекс являлся наименьшим с осени 2015 года. По прогнозам, индекс должен был увеличиться к 92,2 пункта.

В период 14-18 марта практически все секторы S&P 500 выросли, а сам индекс первый раз в 2016 году показал доход. Наиболее всего вырос сектор промтоваров – плюс 3%. Снизился на 2,6% только сектор охраны здоровья, а 27 из 30 составляющих индекса Dow Jones показали рост. Акции Merck&Co показали наибольшее снижение – 2,08%, а лидирующие позиции заняли акции Nike, они выросли на 7,30%.

 

Владимир Рожанковский, LIFA, директор аналитического департамента ИК «Окей Брокер»

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017