Richwenews

Эксперты: рынок ждет решения ЦБ РФ

Подводя итоги после событий в среду, можно сделать вывод, что цена долларовой ликвидности сохранила прежние значения. Ставка по проценту сохранилась на позиции 0,5%, а предположения ФРС направлены относительно спокойных ожиданий повышения ставки в перспективе. Однако, настроения на рынке указывают на то, что надежды на продолжение увеличения курса немного иссякли. Вчера индекс американской валюты понизился, а в четверг до полудня его снижение не прекратилось. Аналитик ИК «Окей Брокер» Алексей Кузьмин считает, что эта ситуация сулит положительную долларовую переоценку для сырья и иных валют.

Фьючерсы на Brent составили 41,41 доллар, а WTI достигли значения 41,07%. Золото достигло отметки 1266,00 долларов, медь на уровне 2,2905 долларов. Что касается рынка России, то это является довольно хорошим драйвером роста фондовых активов в краткосрочной перспективе. Индекс ММВБ в 12:45 по Московскому времени составил 1892,41 пунктов. Российский рубль достиг отметки 68,48. Цель в 65,00, о которой шла речь ранее – довольно близка.

Решение Центрального Банка Швейцарии осталось в тени, вероятно, еще и из-за того, что ставка не изменилась со значения -0,75%. В 15:00 по Московскому времени будет оглашено решение от английского Банка. Аналитики предполагают, что подход Британии будет консервативным, учитывая мягкую политику ЕС. Вероятно, что Банк Англии последует примеру Швейцарии и оставит процентную ставку на прежнем уровне в 0,5%.

Укрепление рубля, скорее всего, будет удерживать рост фондовых активов, особенно, если рубль начнет резко укрепляться. Участники рынка ожидают, что после решений Драги, ликвидность в некоторой степени попадет и на рынок России, что привело бы к росту. Тем не менее, преграды, которые сейчас заметны при размещении евробондов, говорят о том, что все надежды могут рухнуть в один момент. После чего радостные ожидания могут смениться волной разочарования, что приведет к еще большему давлению на российский рынок. Стоит помнить и о том, что в нынешнее время существует высокая вероятность снижения рисковых активов. По словам аналитика ИК «Окей Брокер», именно поэтому рынок имеет острую потребность в смягчении ДКП от Банка России, ведь условия для понижения ключевой ставки со всех сторон довольно благоприятные. Завтра в 13:00 по Московскому времени будет принято решение, относительно ключевой ставки.

 

Алексей Кузьмин, аналитик ИК «Окей Брокер»

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017