Richwenews

Аналитики считают, что началась особенная торговая неделя

На этой неделе основным экономическим событием будет заседание Комитета по открытым рынкам США. Заключительный ответ станет известен 16 марта. Как рассказывает Владимир Рожанковский, LIFA, директор аналитического департамента ИК «Окей Брокер», на прошлой неделе Марио Драги, глава ЕЦБ, принял радикальные меры на заседании европейского регулятора. В связи с чем, ускорение по «закручиванию гаек» в денежной системе Соединенных Штатов выглядит непоследовательным. При этом, продолжение дивергенции политики ЦБ США и иных крупнейших банков в мире, несет за собой укрепление курса американской валюты.

Банк Новой Зеландии влияет на показатели во внешней экономике Америки, что ведет к уменьшению спроса глобальных потребительских рынков на продукцию Boeing, Caterpillar, Apple. Также, по словам аналитика, продолжение ужесточения монетарной политики будет влиять на инфляцию в США, которая сейчас составляет отнюдь не 2%. Аналитики «Окей Брокер» предполагают, что снова будет принято решение сделать перерыв. Именно поэтому весьма интересными будут выглядеть Банки Японии, Англии и Швейцарии, чьи собрания также планируются на нынешней неделе.

Помимо прочего, в минувшую субботу был опубликован отчет Национального бюро статистики Китая. Подводя итоги первых двух месяцев 2016 года, можно сделать вывод, что промышленное производство в стране в годовом выражении увеличилось на 5,4%. Эти результат ниже, чем предполагались в прогнозах, и ниже предыдущей отметки в 5,9%. Китайский показатель промышленного производства за январь оказался худшим за период с осени 2008 года. В течение января-февраля 2016 года увеличение объемов производства наблюдается в 35 промотраслях Китая. Самые лучшие показатели можно выделить в отрасли цветной металлургии, металлообработки и электронной промышленности.

Что касается фондовых рынков, то в конце прошлой торговой недели индекс Dow Jones Industrial Average увеличился на 1,17%, индекс S&P 500 вырос на 1 процент, Nasdaq прибавил 0,6%. По отраслям, практически, все секторы S&P 500 на прошлой неделе увеличились. Наиболее всего прибавил сектор коммунальных услуг, увеличение составило 2,3%. Снизился на 1,5% только сектор производственных корпораций. 17 из 30 акций индекса Dow Jones на прошлой неделе показали увеличение. Самая лучшая динамика наблюдалась у акций Chevron Corp.

По словам аналитика, в прошлую пятницу основные фондовые индексы Соединенных Штатов Америки увеличились более, чем на 1 процент, в связи со стабилизаций стоимости черного золота. Цена на нефтяные фьючерсы возросла и получила поддержку от доклада МЭА и некоторых изменений индекса американской валюты. Тем не менее, нефть на рынке сейчас в избытке, а Международное энергетическое агентство увеличило предполагаемый мировой спрос на нефть в 2016 году до 95,8 миллионов баррелей в сутки. В текущем году темпы роста спроса на черное золото удерживаются на уровне 1,2 миллионов б/с. Однако, в МЭА уверены, что если производители заморозят добычу нефти на уровне января, быстрая стабилизация рынка не произойдет. Также появилась информация о том, что стоимость импортных товаров в Америке за февраль снова снизилась на 0,3%, что усугубляет дефляционные ожидания в экономике США.

 

Владимир Рожанковский, LIFA, директор аналитического департамента ИК «Окей Брокер»

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017