Richwenews

Эксперты назвали текущую ситуацию на рынке фальстартом

На протяжении праздничных выходных уровень индекса ММВБ превысил отметку в 1850 пунктов. Данное движение ввысь является не очень благоприятным для медведей. Лучшим исходом этой ситуации будет снижение цен на прежние уровни, где и будут происходить настоящие изменения на рынке ликвидности. Алексей Кузьмин, аналитик ИК «Окей Брокер» уточняет, что такой подъем вверх весьма рискован, поэтому сейчас наиболее правильным действием будет отказ от покупок на российском рынке, пока не станут ясны намерения главных игроков фондового рынка. Однако, можно сейчас попробовать внутридневную игру на понижение.

Сегодня в обед индекс ММВБ спустился к уровню в 1880,86 пункта, снизившись на 1,5 процента. Скорее всего, понижение еще не окончено, и со временем индекс ММВБ достигнет отметки в 1745 – 1800 пунктов. Что касается валютного рынка, то пара USDRUB_TOM достигла уровня 71,5-75,0. По словам аналитика, чтобы оценить дальнейшие действия, необходимо понять позиции участников в нынешней ситуации. Если котировки инструмента продолжат снижение, скажем к уровню в 65,0, то такая ситуация окажет серьезное давление на фондовый рынок. Поэтому, изменения индекса ММВБ связаны с укреплением национальной валюты относительно резервной.

В связи с тем, что на текущей неделе было несколько выходных дней, а в запасе этой недели осталось всего две сессии, увеличивается вероятность более стабильных значений, которые можно было наблюдать в начале минувшей недели. Однако, происходящая ситуация на рынках сырья играет на руку быкам. Стоимость черного золота и промышленных металлов продолжает укрепляться, но в краткосрочной перспективе этот факт будет влиять на восстановление российской валюты, и потому не должен затронуть котировки долевых ценных бумаг.

Среди корпоративных событий можно отметить отчет за февраль по РСБУ от Сбербанка. Чистая прибыль достигла 31,5 миллиард рублей, а с начала 2016 года составила 59,8 миллиардов рублей, тогда как в прошлом году за этот же период чистая прибыль Сбербанка была 11,3 миллиардов рублей. Также, сегодня аналитики ИК «Окей Брокер» рекомендуют взглянуть на информацию по запасам сырой нефти, которые в первых числах марта достигли, практически, максимальных позиций. Сегодня будут приняты решения по %-ным ставкам в Канаде и Новой Зеландии.

 

Алексей Кузьмин, аналитик ИК «Окей Брокер»

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017