Richwenews

Эксперты диагностируют водоворот событий

Подводя итоги месяца, можно сделать вывод о том, что фондовый рынок России показал небывалую силу, - анализирует Алексей Кузьмин, аналитик ИК «Окей Брокер». Благодаря чему, компенсировалось снижение в начале года, а также появилась возможность приблизиться к показателю индекса ММВБ в 1800-1850 пунктов. Картина графика, как за месяц, так и за неделю показывает устойчивое движение вверх, однако предсказать краткосрочную динамику представляется сложной задачей, посему, лучше воздержаться от покупок и придерживаться стратегии.

В данный момент не так легко определить, в какой именно момент произойдет усиление коррекционных настроений. Возможно, усиление пойдет от текущих уровней, а может сразу после достижения верхнего уровня сопротивления. Поэтому, Алексей Кузьмин советует запастись терпением и продолжать занимать выжидательную позицию.

Национальная валюта России удерживает позиции на уровне 76 рублей за 1 доллар США. В 13:00 по Московскому времени, курс составил 75,94 рубля. Но стоит отметить, что этот факт не является завершением укрепления рубля. Индекс РТС имеет хороший потенциал для роста, в отличие от российской валюты. Поэтому, положительные плоды могут принести стратегии, относительно сужения спреда между индексами РТС и ММВБ в тех условиях, когда не совсем понятен характер динамики данных инструментов врозь.

По словам Алексея, внешний фон данной ситуации способствует медленному течению усиления котировок рисковых активов. Вследствие торгов в Азии, индекс Китая Shanghai уменьшился на 1,78%, а гонконгский индекс Hang Seng снзился на 0,44%. Положение дел в Японии поддержало индекс Nikkei225 (+1,98%). Европейские индикаторы, такие как FTSE100 -0,74%, DAX -0,77%, CAC40 -0,86% снижаются в общей сложности на 0,80%. В динамике фьючерсов также отмечается давление, как на фондовые индексы США, так и на нефть и промышленные металлы.

Судя по показателям макроэкономической статистики, в Китае смещается акцент с производственного сектора в сторону непроизводственного. Индекс PMI в производственном секторе снизился до 49,4, что даже хуже прогнозируемого в 49,6. Этот же индекс в непроизводственном секторе также показывает негативную динамику и достиг значения 53,5.

Однако, при этом, российский индекс PMI меняется в лучшую сторону. Данный показатель достиг отметки в 49,8, при прогнозе в 48,7. По словам аналитика ИК «Окей брокер» Алексея Кузьмина, это неожиданный и очень хороший результат, в свете нынешних событий. Если же показатель достигнет значения в 50,0 и удержится на нем, это будет прямым доказательством роста экономики страны.

 

Алексей Кузьмин, аналитик ИК «Окей Брокер»

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017