Richwenews

Аналитики отмечают увеличение индекса ММВБ

Как рассказал старший аналитик инвестиционной компании «Окей Брокер» Роман Ткачук, котировки нефти все также продолжают лихорадить. На протяжении вчерашнего дня Brent трижды меняла свои показатели. Утром стоимость нефти упала на 2,5% и составила 30,8 долларов, после - увеличилась на 4%, и показатель стоимости достиг отметки в 33,4 доллара. Но после обеда стоимость снова снизилась к отметке 32,8 долларов за баррель. Можно сделать вывод о том, что Brent укрепляется на рынке, а если это так, то показатель в 27 долларов можно считать пределом.

С начала 2016 года повышенная волатильность товарного рынка не давала возможности для роста индекса ММВБ. А в нынешнем стабильном периоде рынок России пользуется активным ростом. По словам Романа, вчера индекс ММВБ увеличился на 2,5%, что составило 1750 пунктов. Хотя сегодня рост может продолжиться, но особого увеличения с текущих уровней ожидать не следует. С 2010 года индекс ММВБ торгуется в боковике 1350-1750 и в данный период достиг верхнего значения диапазона, поэтому некоторые инвесторы захотят зафиксировать прибыль.

Вчерашними лидерами оказались акции в отрасли финансов и металлургии. Сбербанк прибавил 4,6%, Московская Биржа (+4,1%), ММК (+5,5%), НЛМК (+4%), НОВАТЭК (+4%). Однако, не произошло роста в акциях Аэрофлота. В октябре 2015 года акции компании возросли в два раза, но сейчас, новость о сокращении количества международных авиаперевозок сыграла не на пользу Аэрофлоту.

Акции Магнита выросли на 2,8%. Известно, что компания первая отчиталась по МСФО за 2015 год. Доход за это время возрос на 24,5% г/г до 950,6 миллиардов рублей, чистая прибыль составила 58,85 млрд. рублей (+23,4%), а EBITDA – до 103, 9 млрд. рублей. По словам аналитика ИК «Окей Брокер», данные показатели выглядят весьма положительно. Рентабельность Магнита оказалась выше, чем можно было ожидать, несмотря на то, что снизилась до 6,2%.

Специалисты «Окей Брокер» предполагают, что ритейлерам в 2016 году будет нелегко. Нынешний кризис негативно влияет на покупательскую способность населения. Компаниям нужно вводить новые стратегии для развития. Известно, что в планах Магнита снижение темпов роста сети, также будут снижены дивиденды. Аналитики компании советуют инвесторам пока не вкладывать акции на долгосрочный и среднесрочный период в данный сектор.

Накануне открытия российского рынка отмечался смешанный внешний фон. Площадки США после закрытия российского рынка, снизились. Рынки Азии сегодня торгуются на разных направлениях. Фьючерс на S&P500 с утра увеличивается на 0.14%, а Brent снижается на 1.1%. По словам Романа Ткачука, в событии дня можно обозначить оглашение операционных результатов за 2015 год Русгидро, Черкизово, АЛРОСы, ТМК, Ленты, Enel Russia а также советы директоров Аэрофлота, Газпрома.

Роман Ткачук, аналитик инвестиционной компании «Окей Брокер»

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017