Richwenews

Эксперты дают совет, как выжить в условиях турбулентности

Прогнозы, представленные за последние три дня, оказались весьма правдивыми, поэтому растет риск ухудшения статистических данных, - рассказывает Алексей Кузьмин, аналитик инвестиционной компании «Окей Брокер». В понедельник главный совет заключался в приобретении акций на российском фондовом рынке. Во вторник сторонники спекулятивной торговли могли фиксировать длинные позиции, а в среду рекомендовалось усиление длинных позиций.

Данные рекомендации оправдались на все сто процентов. Индекс ММВБ в понедельник вырос до значения в 1600 пунктов, а в среду он довольно успешно протестировал данную отметку. К обеду в четверг значение данной котировки достигло отметки в 1660 пунктов. Это говорит о стабильной ситуации, в которой можно продолжить удержание длинных позиций и получать прибыль. Грамотный риск-менеджмент, в случае любого негативного влияния поможет покинуть рынок, заработав при этом. Но нужно учитывать тот факт, что инвесторы не планируют обмен акций при нынешнем курсе рубля.

Рубль снова теряет свои позиции, в 12:00 по Московскому времени, стоимость 1 доллара США составляла 85,096 рублей. По словам аналитика, такой курс свидетельствует о том, что инвесторы не торопятся избавляться от активов на фоне ослабления рубля, но для иностранных инвесторов повышенный интерес к фондовым активам обусловлен именно близостью завершения ослабления рубля в силу достижения экстремальных уровней.

Алексей Кузьмин говорит, что нынешние показатели достигли области экстремумов, равно как в декабре 2014 года. Также, индекс доллара РТС показывает минимальные показатели 2014 года, что весьма недалеко от минимумов 2008 кризисного года. Однако, если котировки в краткосрочной перспективе будут находиться в зоне риска, то прогноз на более длительный период свидетельствует о том, что котировки смогут достичь естественных значений.

Однако, цены на нефть продолжают падать, но критичное состояние пока не наблюдается. Аналитики ИК «Окей Брокер» предполагают, что возможно, в скором времени цена упадет на 5-10 долларов за одну сессию, тогда этот факт и окажется финальным этапом снижения. Естественно, такое снижение стоимости нефти отразится на рубле не лучшим образом. Хотя, нельзя исключать тот факт, что в нынешнем падении рубля уже заложено падение цен на нефть, и существенным образом ситуация не изменится.

По словам специалистов, российский рынок еще не раз окажется в зоне турбулентности, поэтому в ближайшей перспективе может сработать вариант покупки российских акций без последующей скорой продажи. Американские же торговые рынки, во второй части торговой сессии компенсировали большую часть снижения котировок, поэтому есть надежда на то, что поддержка выстоит.

 

Алексей Кузьмин, аналитик ИК «Окей Брокер»

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017