Richwenews

Проблемы в Китае создают серьезные финансовые риски для мировых рынков

Как начался 2016 год для мировых рынков, и какие существуют перспективы развития на российском фондовом рынке, рассказал в своем интервью порталу RICHWENews ведущий аналитик инвестиционной компании «Окей Брокер» Роман Ткачук.

С начала года стоимость нефти снизилась еще на 20% и составляет 30 долларов за баррель. Также, под высоким давлением находились все фондовые рынки, потому как в Китае снова происходили стоп-торги и отмечалось значительное снижение индекса на шанхайской бирже. Известно, что в связи с этим, американские индексы также снизились на 10%.

Однако, при всем этом негативе российский рубль, наравне с российским фондовым рынком, довольно уверено держали свои позиции. Снижение рубля составляет порядка пяти процентов с начала года, и это говорит о стабильности российского рынка.

Тем не менее, Роман отмечает, что снижение цен на нефть и проблемы в Китае создают определенные финансовые риски для мировых рынков, рынка России в частности. Именно поэтому, специалисты компании «Окей Брокер» рекомендуют сегодня не торопиться с приобретением акций, но быть начеку и ждать удобного момента, потому как аналитики не исключают интересные позиции по некоторым видам дивидендных бумаг в самое ближайшее время.

К привлекательным видам бумаг можно отнести акции компании МТС. Роман Ткачук рассказывает, что сейчас стоимость акции в МТС составляет 200 рублей, а это означает дивидендную доходность в 10%. Сегодня бизнес компании МТС довольно стабилен, он не зависим от всевозможных негативных факторов на мировых рынках.

Также, весьма интересными компаниями являются Норильский Никель (8500 рублей) и Лукойл (2100 рублей). Специалисты компании «Окей Брокер» рекомендуют к покупке акции названных выше компаний, ведь их бизнесу сегодня ничто не угрожает, и любые просадки на рынке нужно использовать для активных покупок.

Аналитик компании назвал также весьма перспективные компании 2016 года, рост прибыли которых может составить 30-40%. К таким счастливчикам можно отнести компанию Алрос. Это известный российский экспортер товаров со стабильной валютной стоимостью.

Роман отмечает, что стоимость алмазов не так заметно снизилась, в отличие от других товарных активов. В 2015 году снижение стоимости составляло 20%. При этом, сегодня стоимость акции компании Алрос составляет около 57 рублей. Эта компания имеет весьма солидный потенциал роста, в сравнении с металлургической и нефтехимической отраслью экспорта, где стоимость акций выросла в полтора-два раза.

Выделяют еще одну интересную компанию – Газпром. Компания является одним из бенефициаров слабого рубля. Сегодня, стоимость акций Газпрома находится на уровне 2009 года и составляет 130 рублей. Тогда как цены на акции таких известных компаний, как Роснефть и Сбербанк выросли в 2-3 раза. Такие показатели говорят о достаточно хороших шансах и высоком потенциале Газпрома.

 

 

Роман Ткачук, аналитик инвестиционной компании «Окей Брокер»

 

 

 

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017