Richwenews

Bloomberg представил рейтинг самых доходных и самых убыточных активов 2017 года

Согласно данным Bloomberg, по итогам 2017 года больше остальных пострадали инвесторы узбекского сума. А максимальные доходы среди держателей акций получили владельцы активов компаний из Украины и государственных облигаций Белиза и Греции.

Но максимальную прибыль среди всех возможных финансовых инструментов принесли криптовалюты – около 6 000%. При этом в них инвестирует относительно небольшое количество граждан, поскольку в «толпе» преобладает настроение неуверенности в цифровых деньгах из-за их высокой волатильности.

Исходя из того, что большинство пока еще предпочитает работать с традиционными финансовыми инструментами, аналитики Bloomberg предложи соответствующий рейтинг прибыльности.

Любопытно, что самым доходным в этом списке стал метикал из Мозамбика, который 12 лет назад был признан слабейшим дензнаком мира. За уходящий год валюта этой африканской страны укрепилась на 21%. Вслед за ней в рейтинге идут польский злотый и чешская крона, подорожавшие на 18%. Самое глубокое падение произошло у сума из Узбекистана, потерявшего 60% своей стоимости.

Среди сырьевых котируемых на биржах товаров максимальную прибыль инвесторам принес палладий. За год его стоимость возросла на 54% с январских 680 да декабрьских 1 060 долларов. Второе и третье места делят алюминий и медь, показатель которых составляет плюс 29%. А вот на кофе, сахаре, соевых бобах и природном газе инвесторы зафиксировали потери.

В сегменте ценных бумаг лидерами оказались гособлигации Греции, показавшие рост на 60%. Далее следуют поднявшиеся на 38,7% бумаги Белиза, за которыми расположились аргентинские (плюс 30%), Сальвадора (плюс 29%) и ангольские (плюс 28,9%) активы.

Порадовали инвесторов бонды корпораций Ajecorp (82,8%), Chinos Intermediate Holdings A (+79%) и Pinnacle Operating Corporation (+76,6%). Граждане, вложившиеся в венесуэльские облигации, потеряли 55% капитала. Убыточными оказались и бонды Cenveo Corp (-70,6%), FGI Operating (- 67,3%) и Concordia International (- 59,5%).

Среди фондовых индексов пальма первенства отдана украинскому UX, принесшему инвесторам доход в 80%. На 64% и 63% увеличили свой капитал вкладчики казахстанского и монгольского индексов. А вот на пакистанских индексах инвесторы потеряли 22%. Чуть меньшие убытки зафиксированы по катарским и оманским индексам – 16,5% и 9% соответственно.

Источник: «РБК»

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017