Richwenews

Биткойн уже за пределами 20 000 долларов

Вновь неугомонный биткойн бьет рекорд за рекордом. После недавней просадки, продлившейся, как всегда в его случае, недолго, флагман рынка криптовалют с новыми силами принялся штурмовать новые высоты. И вот, по состоянию на воскресенье 17 декабря, он преодолел отметку в 20 000 долларов.

Согласно информации coinmarketcap, в течение торгов на бирже криптовалют стоимость биткойна возросла до пикового в его истории значения – 20 042 долларов. Капитализация данного цифрового денежного знака увеличилась до 335,7 миллиардов долларов.

Аналитики связывают новое покорение исторических максимумов биткойном с вскоре стартующей торговлей фьючерсами на него. Новый торговый инструмент запускает крупнейшая мировая товарная биржа CME Group сегодня, в понедельник 18 декабря.

Немногим ранее американский регулятор CFTC дал «добро» биржам CME Group и CBOE Global Markets на торговлю фьючерсами на биткойн. По мнению Комиссии, новый актив отвечает всем необходимым требованиям и стандартам.

К слову, 11 декабря Cboe Global Markets стала первой в мире регулируемой торговой площадкой, запустившей в торговлю фьючерсы на биткойн (CME Group будет второй такой биржей).

Сразу после старта торгов невиданный ажиотаж вокруг нового актива привел к тому, что Cboe Global Markets была вынуждена несколько раз приостанавливать торги. Дело в том, что цены на данные фьючерсы мгновенно начали расти, причем молниеносно. За пару часов стоимость контрактов возросла на 25 процентов.

Сотрудники биржи с целью снижения невиданных масштабов для запускаемых инструментов волатильности и урегулирования проблем с колоссальным ростом трафика на собственном сайте, что замедляло его работу, несколько раз «ставила на паузу» фьючерсы на биткойн.

В субботу, 16 декабря, курс лидера индустрии цифровых денег резко пошел вверх и преодолел рубеж в 19 000 долларов, после чего произошел небольшой и недолгий спад. Так, к вечеру того же дня за одну монету предлагали 18 892 долларов, тогда как его рыночная стоимость оценивалась в 316 миллиардов долларов.

Напомним, что с начала текущего года биткойн подорожал в двадцать раз. По состоянию на 1 января 2017 года 1 токен этой криптовалюты стоил 997 долларов.

Источник: «РБК»

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017