Richwenews

Биткойн опустили «киты»? Мнение эксперта

Примерно 1 000 человек хранит у себя до 40% от общемирового запаса биткойнов. Об этом сообщил руководитель департамента изучения финансовых рынков AQR Capital Management Аарон Браун.

По словам специалиста, в основном к этой тысяче относятся «киты» – крупные инвесторы, которые могут оказывать влияние на криптовалютный рынок. А многие из них знают друг друга.

Господин Браун предполагает, что эти самые «киты» вступили в сговор, имея общий интерес на рынке криптовалют. Причем тайное соглашение между ними было заключено еще задолго до того, как индустрию настигла высокая волатильность и ведущих ее представителей начало кидать то в жар, то в холод.

Поэтому, уверен эксперт, для остальных инвесторов реальным поводом для беспокойства является не столько сам рынок и его тренды, сколько «киты», которые имеют возможности контролировать отрасль. В частности, влияя на курс таких цифровых денег, как биткойн.

В качестве примера рассуждениям на тему финансовых гигантов Аарон Браун приводит тот факт, что при рекордном курсе биткойна они могут договориться между собой о продаже до половины своих активов. Учитывая падение главного электронного дензнака на 25% за последние сутки, это вполне может быть правдой.

Исходя из этого, специалист дает понять, что в описываемой ситуации речь вполне может идти о сговоре, распространении заведомо ложной информации в Интернете, что имеет одну цель – оказание влияния на курс криптовалюты и, соответственно, его контроля. А эти действия подпадают под категорию «мошенничество», что, на взгляд достопочтенного аналитика, должно заинтересовать американских регуляторов. Им, регуляторам, добавляет он, давно нужно контролировать рынок криптовалют.

Напомним, что за выходные курс биткойна рухнул фактически на 25 процентов. До нынешнего уик-энда флагман отрасли, не успевая установить один рекорд, тут же фиксировал новый. Недавно он вышел за пределы 17 000, а потом и 18 000 долларов.

Началось падение с потери 9% стоимости биткойна. А в воскресенье медвежий тренд значительно усилился. Биткойн скатывался настолько стремительно, насколько ранее подымался. В итоге по состоянию на вечер последнего выходного дня котировался он уже на 12% меньше, чем с утра.

Таким образом, с «китами» или без них, но на момент вечера воскресенья биткойн торговался уже в районе 13 152 долларов.

Источник: ru.insider.pro

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017