Richwenews

Золото обновляет максимумы, инвесторы посматривают на ФРС

В первый день текущей недели золото зафиксировало пиковое ценовое значение за последние полтора месяца. По итогам торговой сессии 27 ноября оно практически достигло отметки в 1 300 долларов за тройскую унцию.

Вместе с тем совокупный объем активов на крупнейших биржевых площадках подошел к 12-месячному максимуму – показатель составляет 2 162,78 тонны, что на         2 000 килограммов больше результатов пятничных торгов и всего на полторы тонны меньше наивысшего уровня за год, зафиксированного в прошлом месяце.

Причиной ценового подъема драгоценного металла эксперты видят более интенсивный перевод средств в активы рынка драгметаллов инвесторами. В свою очередь, данный факт объясняется сложившейся ситуацией с динамикой роста процентной ставки ФРС в 2018 году – неизвестность провоцирует тревожность индустрии.

Согласно информации Bloomberg, мировые цены на золото в понедельник поднялись до 1 299,13 долларов. Последний раз столь высокий уровень был освоен 16 октября. В сравнении с торговой сессией пятницы, золото подорожало на один процент.

Примерно такими же темпами шли вверх цены и на другие активы рынка драгоценных металлов. Так, серебро 27 ноября достигло отметки в 17,2 долларов, подорожав на 0,8% относительно итогов последнего дня минувшей недели. За платину в понедельник предлагали 951 доллар за унцию, что на 0,9% больше цены предшествующей торговой сессии.

На фоне роста стоимости драгметаллов американский доллар показывал нисходящий тренд. В понедельник индекс DXY, определяющий курс «американца» к шести ключевым валютам, упал на 0,3% до 92,496 пунктов. Это – двухмесячный минимум. Евро, напротив, обновило максимум за два месяца, подорожав на 0,25%, что вывело данную валюту на уровень в 1, 196 долларов. Причина падения доллара – обеспокоенность Федеральным резервом низкой инфляцией.

На этом фоне большинство инвесторов предпочитают переводить свои капиталы в такие «убежища», как золото. Соответственно, их активность стимулирует драгоценные металлы к росту. Однако, чем ближе заседание ФРС, тем большее давление ощущает рынок драгметаллов. Ведь фактически все аналитики единодушны во мнении, что американский регулятор повысит процентную ставку.

Источник: «Коммерсантъ»

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017