Richwenews

Эфир бьет рекорды стоимости и становится первой криптовалютной облигацией

Впервые за более чем два месяца – с начала сентября 2017 года – одна из наиболее котируемых криптовалют эфир (Ethereum, «Эфириум», ЕТН) преодолела рубеж в 380 долларов. Сегодня, 23 ноября, продукт российского программиста Виталика Бутерина на бирже Bithumb по состоянию на 10:30 (московское время) достиг пикового значения в 385,11 долларов за токен.

Немногим меньшее значение на то же время было зафиксировано на бирже GDAX – 382, 98 долларов, а на площадке Bitfinex курс эфира составлял 380,88 долларов. Вообще же, только в течение последних суток средневзвешенная стоимость данной цифровой валюты возросла практически на пять процентов. А ее капитализация уже оценивается в 252,6 миллиардов долларов.

Стоит отметить, что не только «Эфириум» показывает восходящий тренд. Бычья динамика в последние дни характерна для всего рынка криптовалют. Лидером последних суток является Bitcoin Cash (Bitcoin.Cash), токен которого подорожал на 28,04 процента, достигнув отметки в 1 525, 25 долларов.

Возможно, росту биткойна №2 поспособствовала новость о том, что биржевая платформа Bitstamp готовится открыть торги с его участием. Предполагается, что в начале декабря 2017 года трейдеры смогут осуществлять операции с использованием Bitcoin Cash в паре с американским долларом, евро, а также «главным» биткойном.

Данное решение представители Bitstamp прокомментировали тем фактом, что уже сегодня существует большой спрос на торговлю с Bitcoin Cash, чья рыночная стоимость резко взлетела в текущем месяце. Также клиенты этой торговой площадки могут продавать/покупать ряд иных цифровых валют, среди которых биткойн, лайткойн, эфир и Ripple.

К слову, эфир попал в центр внимания СМИ и еще по одной причине. Согласно информации CoinDesk, он стал криптовалютой, используемой как расчетное денежное средство для легитимной, подконтрольной регуляторам облигации. Представил первую в истории финансовых рынков «криптовалютную облигацию»   стартап Nivaura, специализирующийся на технологиях блокчейн

Эмитентом бумаги является еще один стартап – британская компания LuxDeco, ритейлер люксовых изделий. Один из крупнейших банков мира – американский JPMorgan – оптимизировал облигацию для ее оборота на финансовых рынках и возможности «сосуществовать» с другими рыночными активами.

Работать с новой облигацией можно, используя «умные контракты» на основе технологий и платформы Ethereum. Процентная ставка по бумаге за год составляет 2,5% . Вероятно, в дальнейшем показатель возрастет до 10%, что позволит компенсировать риски высокой волатильности эфира.  

Источник: ru.insider.pro

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017