Richwenews

Биткойн выходит за пределы 7 000 долларов

Недавно мы рассказывали о новых достижениях биткойна, который в середине прошлого месяца обновил исторические максимумы, выйдя за пределы отметки в 5 100 долларов за токен. На этом он не угомонился, видимо, стараясь оправдать прогнозы экспертов-оптимистов о рубеже в 6 000 долларов. И не только оправдал, но и превзошел их ожидания, преодолев в начале ноября барьер в 7 000 долларов.

По информации издания «Вести. Экономика» в четверг, 2 ноября, в ходе торгов курс главной мировой криптовалюты показал динамику роста в 7,1%, дойдя до значения 7 045 долларов за токен. Правда к полудню того же дня, согласно данным сервиса Coinmarketcap, отслеживающего капитализацию ведущих цифровых денег, биткойн немного просел – до 6 950,55 долларов. А вот с начала нынешнего года его стоимость возросла почти на 800%.

К настоящему моменту совокупная капитализация индустрии криптовалют составляет 188,8 миллиардов долларов. На долю бтикойна приходится 116 миллиардов долларов – 61,5% от объема капитализации рынка.

Напомним, что в первый осенний месяц флагман цифровых денежных средств попал под нисходящий тренд. Причиной стали новости из Китая, где местный регулятор ввел запреты на свободное обращение криптовалют и деятельность специализированных бирж. Тогда рост биткойна остановился на отметке 4 900 долларов, после чего последовал медвежий тренд, затянувшийся на полмесяца. В середине сентября биткойн упал до минимального уровня в 3 100 долларов. Далее он развернулся и начал стремительно наверстывать потерянное, занимая одну за одной оставленные ранее позиции.

На текущей неделе произошел новый взрывной скачок биткойна. «Топливом» послужило заявление крупнейшего мирового биржевого оператора CME Group Inc о подготовке торгов по фьючерсам на биткойны, которые планируются открыть до конца 2017 года, после получения разрешения от финансовых регуляторов. Аналитики такое решение объяснили не только механизмом дальнейшего стимулирования криптовалюты, но и возможностью регулировать биткойн, что должно привлечь к нему новых инвесторов.

По словам представителей CME Group, фьючерсы на биткойн планируется реализовывать по схеме расчетов CME CF Bitcoin Reference Rate (BRR) – референсной ставки биткойна к американскому доллару. Эта ставка, говорится в пресс-релизе биржевого оператора, рассчитывается CME Group и компанией Crypto Facilities Ltd (Великобритания) уже ровно год (с прошлогоднего ноября). Она учитывает оценку «торговых потоков на ведущих спотовых биткоин-биржах во время расчетного периода в 16:00 по лондонскому времени в стоимости одного биткоина в долларах США».

Также CME Group объявила и о запуске индекса биткойна в режиме реального времени – CME CF Bitcoin Real Time Index (BRTI). На данный момент биржевой оператор публикует показатели референсной ставки и индекса биткойна в долларах США.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017