Richwenews

Можно ли сэкономить на выводе денег с WebMoney? (Часть 2)

Продолжаем рассказ об особенностях работы с электронными деньгами в рамках наиболее популярной в России платежной системы WebMoney. В этой статье рассмотрим оптимальные на сегодняшний день способы вывода денежных средств с WMR – рублевого кошелька системы.

Какие доступные выводы WMR наиболее оптимальны?

1. Через «Мегафон». Пополнив «веб-мани» баланс мобильного телефона, вы можете обналичить эти средства. Пара нюансов: операции доступны для владельцев кошельков с формальным аттестатом и выше. Операции лимитированы: не более 6 000 рублей в сутки, до 60 000 рублей в месяц. На данный момент это наиболее дешевый вариант обналичивания электронной рублевой валюты.

2. На банковскую карту «Мегафон Мастеркард». Это предоплаченная карта с моментальной выдачей средств напрямую привязана к балансу мобильного телефона абонентов «Мегафона». Пользоваться ею могут также иностранные граждане, предварительно купив сим-карту данного оператора. Вы получаете возможность оплачивать покупки и услуги в магазинах, ресторанах, гостиницах, Интернете из средств на счете мобильного телефона.

Карта доступна в большинстве регионов России и обслуживается бесплатно до конца срока своего действия, т.е. в течение пяти лет. Также не взимается оплата за SMS -уведомления. Стоимость карты – 99 рублей (149 рублей – бесконтактная карта), 249 рублей – премиум-карта. Для абонентов тарифов «Всё включено» M/L/XL/VIP и «Включайся! Слушай/Говори/Общайся/Смотри/Премиум» карта выдается бесплатно.

Оптимальный вариант – приобрести карту за 99 рублей и привязать ее к Android Pay / Samsung Pay. Этот позволит рассчитываться за покупки непосредственно с телефона с поддержкой бесконтактных платежей, не переплачивая за бесконтактную карту.

sdfghfchbДля пополнения карты достаточно перечислить деньги на баланс мобильного телефона, к которому привязана карта. Комиссия за 1 операцию – стандартные в системе Webmoney 0,8%. Помимо прочего для этой карты предусмотрены различные бонусы: проценты на остаток счет от 500 рублей, начисление Мегабайт при покупках на определенную сумму и т.д.

Но есть и ограничения. Так, в сутки нельзя пополнить счет телефона более чем на 100 долларов и 1 000 долларов в месяц. Также у вас в системе Webmoney должен быть аттестат не ниже формального.

Ограничения по карте. Для граждан России: не более 100 000 рублей в сутки и 300 000 рублей за месяц (в совокупности) по операциям пополнения, обналичивания через банкоматы, расчета за купленные товары (покупки ограничены 600 000 рублями в месяц). На один номер телефона можно открыть до 10 карт с общим лимитом.

Для иностранных граждан: не более 60 000 рублей в сутки и 100 000 рублей в месяц.

Если вы обналичиваете счет телефона картой через банкоматы в России, комиссия составит 2,5% от обналичиваемой суммы. Плюс – 0,8% комиссия Webmoney. Итого: 3,3%. За перевод на другие карты взимается 1,99% +0,8% . Покупки по карте в иностранной валюте осуществляются по текущему обменному курсу плюс 2% комиссия Центробанка. За товары и услуги покупки по карте осуществляются без комиссии.

3. Посредством биржи Wire Exchanger на банковский счет.

Оптимальный вариант для вывода WMR в больших объемах, однако за надежность и безопасность сделки отвечают сами ее участники.

Перевод возможен только на счета российских банков и только для формальных аттестатов и выше. Минимальная заявка на вывод – 2 000 WMR с шагом 1 000 рублей. Максимальная сумма обмена – 60 000 WMR за 1 трансакцию. За надежность и качество сделки.

Комиссия – 1,5% – 2,5% от сумы сделки, а также стандартные 0,8% Webmoney.

Время поступления денежных средств на банковский счет (только в рабочие дни) – 1-2 дня. Кроме того, после выставления заявки не предоставляется гарантий сроков ее исполнения. Еще одно неудобство – для проведения подобных операций нужно указывать ИНН.

Если сделка срывается по вине исполнителя, залог Wire вернется, но комиссия в 0,8% теряется навсегда.

Вывод WMZ и WME на банковскую карту

В начале статьи мы частично останавливались на этом вопросе. Добавим, что помимо высоких комиссий (2%+3 WMZ либо3 WME + комиссия банк при конвертации на рублевой карте) не всегда осуществляются операции по данному направлению. В частности, на данный момент не работает вывод на карты «Тинькофф» и карты «РНКО Платёжный центр» (Кукуруза, Кари, Билайн и некоторые другие).

Но в большинстве случаев, включая карты иностранных банков, платежи проходят. Главное, чтобы ваша карта:

– поддерживала 3D Secure;

– была открыта для приемов средств посредством Visa Direct / Transfer и MasterCard Moneysend;mastercard

– была либо дебетовой либо кредитной – предоплаченные и виртуальные карты для данных операций не подходят.

На карту VISA средства перечисляются мгновенно, на MasterCard – в течение трех суток.

Ограничения: в день – не более 2 000, в месяц – не более 20 000 долларов/евро.

Вывод WMZ на ЭПС ePayments, интегрированную с Webmoney

Оптимальный способ для иностранных граждан. Также хороший вариант для россиян, желающих обменять WMZ в Bitcoin или перевести на иностранную карту. Комиссия за перевод WMZ и WMR в систему ePayments составляет 1%+0,8% от Webmoney.

Для вывода достаточно оформить предоплаченную карту ePayments Card, с помощью которой вы также можете:

– оплачивать покупки в магазинах и Интернете. Если в долларах, то без комиссии, если в рублях – 2,6% за конвертацию;

– снимать доллары в российских банкоматах с фиксированным процентом за операцию – 2,60 долларов. За снятие рублей – 2,60 доллара + 2,6% комиссия за конвертацию.

Стоимость карты – 5,95 долларов. Первые 2 месяца обслуживание бесплатно, затем – 2,90 долларов ежемесячно.

При переводе с с ePayments на Webmoney карточка не требуется.

Только для граждан РФ.

1. Вывод WMR на карту банка России

Преимущество – перевод возможен напрямую на карту в рублях без конвертации в доллары, в частности, на карты «Альфабанка» и «Тинькоффа». Недостаток – высокие комиссии и существенные ограничения: 0,8% (Webmoney) и 2,5% + 40 WMR от TelePay. В день можно перевести не более 35 000, в месяц – не более 200 000 WMR.

Вывод данным способом возможен только на карты MasterCard и Visa, не возможен – на предоплаченные и виртуальные карты. Необходима поддержка 3D Secure и открытость для приема платежей через Visa Transfer / Direct и Mastercard Moneysend. На карты Visa средства зачисляются мгновенно, на MasterCard – до 3 дней.

2. Вывод WMR на карту через сервис C2C Webmoneywebmoneyvivod

Необходим начальный аттестат. Вы указываете нужную вам сумму, оплачиваете заявку, после чего система автоматически начинает подыскивать исполнителя заявки. Может исполняться и по частям, мелкими суммами.

Комиссия составляет 2% плюс 0,8% Webmoney. Минимальный размер заявки – 100 WMR, максимальный размер – 90 000 WMR. Деньги выводятся со счета объемами, кратными 100.

Если по окончанию срока заявка не исполнится, вам будет возвращена денежная сумма в полном объеме, включая комиссию. Если вы данным способом пополняете рублевый кошелек на сумму свыше 3 000 рублей, системе начисляет вам 1% бонус.

И напоследок. Согласно мониторингу сервиса BestChange.ru, по состоянию на 29 октября 2017 года наиболее популярными направлениями обмена электронных валют через онлайн-обменники были отнюдь не электронные деньги Webmoney. Единоличным лидером списка стал их главный конкурент – биткойн, которыйчаще всего обменивался по рублевым кошелькам QIWI и картам Сбербанка. А среди валют Webmoney наибольшим спросом пользовались направления WMR и WMZ - Приватбанк, а также WMR- QIWI (рубли).

Предыдущая 1 часть

Ссылка на ресурс при использовании материала обязательна!

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017