Richwenews

Золото падает, доллар растет: что прогнозируют аналитики на 2018 год?

К обеду 27 октября золото подешевело, фактически опустившись до трехнедельных минимальных значений. А вот американский доллар, наоборот, укрепился по отношению к евро после заявления Европейского Центробанка о принятом решении продолжить массовое приобретение облигаций.

По информации интернет-журнала Financial One, на момент 12:07 по московскому времени цены на золото находились в районе 1 267,30 долларов за тройскую унцию. По итогам предшествующей торговой сессии стоимость драгоценного металла составила 1 266,73 за унцию, тогда как 6 октября был достигнут минимум в 1 264,45 долларов. Аналитики говорят о том, что тренд на рынке золота был готов в течение недели опуститься на один процент.

Общемировые тенденции не могли не отразиться и на американских фьючерсах по золоту со сроком поставки на декабрь. Они упали в цене на 1,7 долларов, опустившись до 1 268 долларов унцию.

А вот азиатские акции продемонстрировали подъем, что связано, по словам экспертов, с хорошей отчетностью технологических компаний США. После того, как главный европейский регулятор объявил о продлении программы стимулирования, евро находился вблизи от трехмесячного минимума по отношению к доллару.

В поддержку американскому доллару выступил и тот факт, что президент США Дональд Трамп, согласно данным источника издания Politico, в настоящее время решает, кому быть следующим руководителем Федеральной резервной системы: члену совета управляющих организации Джеромму Пауэлу либо экономисту Стэнфордского университета Джону Тэйлору.

Кроме того, благоприятным для доллара оказалось решение Палаты представителей США принять проект бюджет на следующий год. А это значит, что республиканцы теперь могут свободно продвигать разработанный ими закон о налоговой реформе.

Западные аналитики полагают, что в 2018 году стоимость золота, скорей всего, останется приблизительно на значениях года нынешнего, поскольку, аргументируют они, ФРС с большой долей вероятности может повысить процентную ставку. Относительно серебра прогнозы вновь снижены, что обусловлено слабым трендом металла, который по результатам третьего квартала не оправдал связанных с ним ожиданий. Котировки палладия находились около недавно освоенных пиковых значений последних 16 лет – на отметке в 1 000 долларов за унцию.

В пятницу, 27 октября, серебро торговалось в районе 16,69 долларов за унцию, тогда как четверг металл закрыл на уровне 16,74 долларов. За платину предлагали 918,20 долларов (по итогам четверга – 917,40 долларов), палладий стоил 965 долларов (предыдущая торговая сессия завершена на уровне 968,75 долларов).

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017