Richwenews

JPMorgan относится скептически к новым рекордам биткойна

Пару дней назад, 21 октября нынешнего года, флагман криптовалютного рынка – биткойн – установил очередной рекорд. Его капитализация, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на Coinmarketcap (сервис, отслеживающий изменения капитализации по каждой из существующих в настоящее время криптовалют), преодолела отметку в 100 миллиардов долларов.

К половине шестого вечера того же дня капитализация биткойна достигла уровня почти в 102,9 миллиардов долларов. Вместе тем по состоянию на вечер субботы стоимость одного токена флагманской цифровой валюты достигла 6 184 долларов.

По данным аналитиков, благодаря столь мощному восходящему тренду капитализация биткойна оказалась выше показателей крупнейших инвестиционных банков мира. В их числе Goldman Sachs, рыночная стоимость которого оценивается в 96, 8 миллиардов долларов, Morgan Stanley с капитализацией в 93,1млрд. долларов и Lockheed Martin (92,2 миллиардов долларов). Единственным финансово-кредитным учреждением, кто пока еще опережает по капитализации биткойн, остается BNP Paribas с показателем в 100,2 миллиарда долларов.

Издание «Коммерсантъ» отмечает, что из российских компаний ближе всего к капитализации биткойна находится Сбербанк, оцениваемый рынком в 72,4 миллиарда долларов. На втором месте с существенным отставанием идет нефтегазовая компания «Роснефть», капитализация которой составляет 59,3 миллиарда долларов.

Вместе с тем крупнейшая мировая финансовая конгломерация, американский холдинг JPMorgan, более чем в три раза превосходит биткойн по капитализации – 350,2 миллиарда долларов против 100млрд.

К слову, в прошлом месяце в рамках конференции, посвященной инвестиционной деятельности банков в Нью-Йорке, генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон вложения в биткойн назвал необдуманными, импульсивными поступками, «глупостью» инвесторов. По его мнению, рынок криптовалют представляет раздутый пузырь, который неминуемо лопнет.

Господин Даймон уверен, что «кто-то» наверняка пострадает. Он сравнил ситуацию в индустрии цифровых денег с тюльпанной лихорадкой семнадцатого столетия. Причем, не в пользу криптовалют. Тогда, с 1636 по 1637 годы, в Голландии действительно наблюдался невероятный спрос на эти цветы, что привело к сокрушительному краху рынка, вслед за которым последовали затянувшиеся на долгие годы судебные разбирательства.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017