Richwenews

Рубль уверенно идет вверх, покоряя пиковые высоты

В понедельник, 16 октября, российский рубль вышел за пределы уровня 57п. и впервые за последние три месяца показал максимальное значение к евро. Так, еще в начале торговой сессии «россиянин» дошел до отметки в 56,99 руб. за доллар, что стало его пиковым значением с 8 сентября. А по отношению к евро рубль поднялся до 67,18п. – максимума 4 июля.

Аналитики, отмечает интернет-журнал Financial One, предполагают, что на дальнейший восходящий тренд отечественной валюты могут повлиять стартующий в этот понедельник налоговый период и существующие высокие ставки. Кроме того, поддержать рубль может падающая пара евро/доллар на рынке форекс, а также растущие цены на нефть. Отрицательно сказаться на движении рубля могут негативные тренды среди валют развивающихся рынков.

Примерно к половине одиннадцатого утра по московскому времени пара доллар/рубль расчетами «на завтра» находилась на уровне 57,09п. На то время российская валюта набирала 0,1% по сравнению со значением на закрытии пятничных торгов. На тот же момент времени по отношению к евро расчетами «на завтра» рубль освоился на рубеже 63,31п., демонстрируя рост на 0,5% от последнего своего значения.

Что касается нефти, то сорт Brent с утра 16 октября достиг уровня в 58,09 долларов за баррель, что на 1,6% превысило значение, зафиксированное на закрытии торговой сессии в пятницу. Аналитики объясняют ценовой рост «черного золота» нарастающим напряжением на Ближнем Востоке и сокращением количества работающих буровых вышек в Соединенных Штатах.

По состоянию к полудню по московскому времени пара евро/доллар находилась у отметки в 1,1790, что на 0,3% ниже предыдущего зафиксированного значения. Индекс «американца» оценивался в 93,20 пункта по отношению к шести главным резервным мировым валютам. Это на 0,1% больше по сравнению с предыдущим уровнем.

Сегодня, после завершения выборов в Австрии и на фоне затянувшейся проблемы по ситуации в Каталонии, евро шел по медвежьему тренду. А вот доллар по отношению к другим валютам то рос, то падал, особенно после публикации данных по инфляции в Соединенных Штатах, которые не подтвердили большинство экспертных прогнозов.

В сравнении с валютами развивающихся стран российский рубль в понедельник чувствует себя уверенней. Этому способствует высокие процентные ставки, в частности, установленная Банком России ставка в 8,5%, небывало низкий уровень инфляции в стране, который в прошлом месяце «притормозил» до 3% роста в годовом выражении. Таким образом, пять недель подряд его показатель составляет 0%.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017