Richwenews

Тест-драйв блокчейн-платформы Waves Platform: результаты неоднозначны

Недавно создатели функционирующей на основе технологии блокчейн платформы Waves провели несколько семинаров, в рамках которых поделились опытом эффективной торговли цифровыми деньгами, а также рассказали о выпуске собственных.

Корреспондент издания Financial One также испытал продукт компании на качество и надежность, для чего обзавелся долями биткойна, токенами Waves, после чего создал на данной платформе свою криптовалюту.

Пополнение

По словам автора материала, создать аккаунт на платформе достаточно просто – кликнув на соответствующую кнопку, после чего появится форма для внесения логина, пароля, приватного ключа. И никаких персональных данных (Ф.И.О, паспорт и т.д.), поскольку Waves является анонимным сервисом.

Недостаток в том, что при потере пароля вы фактически лишаетесь доступа к кошельку. Еще один минус – вывести цифровые деньги и перевести их в неэлектронные валюты достаточно сложно.

Пополнить открытый счет можно через банковскую карту, конвертировав «обычные» деньги в биткоины, эфиры, токены waves, лайткоины. Также в кошельке присутствует американский «рубль» и евро. Создатели платформы обещают, что вскоре ее интерфейс без котировок будет изменен на новый – привычный пользователям банковский «экран».

Чтобы пополнить депозит в евро или долларах, необходимо наличие банковского счета в системе электронной подписи IDNow.eu. Гораздо проще «утолстить» кошелек за счет биткоинов или токенами Waves – один клик на кнопку в разделе «биткоин» выводит логотипы Mastercard и VISA, через которые можно приобрести цифровые деньги.

Торговля

На платформе можно увидеть котировки названных валют в режиме реального времени, а также статистические данные по их торговле, включая графики, объемы торгов, информацию по интересующей валютной паре и др. Интересно, что наибольшей ликвидностью, согласно словам журналиста Financial One, характеризуется пара Waves/BTC.

Что касается объемов, лишь немногие сделки выходят за предел 1 биткойна. Игорь Пугачевский, отвечающий за работу Waves Platform, говорит, что торговый объем в день на бирже составляет примерно 800 000 долларов. При этом перевод средств в рамках спекулятивных операций занимает пару секунд вне зависимости от локации участников сделки: в одном доме они находятся либо на разных континентах.

Создание собственной криптовалюты

Специалист также добавил, что Waves Platform позволяет выпускать индивидуальные токены – с момента запуска платформы было зафиксировано 6 500 ICO. Возможно, потому, что сделать это даже легче (мнение журналиста), чем пополнить цифровой кошелек.

Как же выпускается индивидуальная криптовалюта на Waves? Указывается название токена, желаемое количество, намерение осуществлять дополнительную эмиссию (или отсутствие такового), короткое сообщение, что таким образом получает пользователь (например, возможность рассчитываться за услуги с другим пользователем).

После этого новая валюта попадает в списки торгуемых активов площадки. А если ее создатель убедит инвесторов в привлекательности его денег, хороших перспективах на рынке, то, вполне вероятно, привлечет солидные средства для их продвижения и развития.

На взгляд господина Пугачевского, частные токены имеют неплохой потенциал. Об этом свидетельствует тот факт, что уже сегодня всемирно известный Оксфорд готов расплачиваться собственной криптовалютой, которая позволит получателю обучаться в этом престижном заведении три года.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017