Richwenews

Даже нефть не останавливает падение российского рубля

По итогам торгов в четверг, 5 октября, на Московской бирже доллар США расчетами «на завтра» укрепился на 1 копейку или 0,02%, что составило значение в 57,69 рубля. А вот евро пошел вниз – ослаб на 30,25 копеек, обосновавшись на уровне в 67,51 рубль.

Издание «Вести. Экономика» со ссылкой на информацию аналитиков компании «Альпари» сообщает о том, что снижение также было зафиксировано по торговому объему пары доллар/рубль – минус 18,18% до 2,6млрд. долларов. Зато объемы торгов па евро с рублем выросли – на 16,09% до 294,3млн. евро.

Сегодня, 6 октября, Банк России снизил официальный курс американского доллара к рублю на 20,21 копейку до значения в 57,5811 рублей. Официальный курс единой европейской валюты Центробанк установил на уровне 67,7787 рублей. По сравнения с четвергом курс ниже на 15,70 копеек.  

В пятницу торговая сессия на Московской бирже началась с нисходящего тренда по доллару и евро. За два первых часа рубль укрепился к этим валютам на 0,5%. Таким образом, «американец» подешевел до 57,38 рублей, евро – до 67,57 рублей. Укрепление отечественного дензнака аналитики объясняют ростом цен на нефть, снижением курса евро на рынке форекс, а также восходящим движением индекса российских государственных облигаций   RGBI.

В свою очередь подорожание «черного золота» в «Альпари» связывают с информацией о том, что во время встречи в Москве Владимира Путина с королем Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель Азизом аль Саудом обсуждалась возможность продление договоренности о снижение объемов добычи нефти. На этом фоне Brent продемонстрировала в течение дня подъем на более чем 2,2%, преодолев уровень в 57 долларов.

Еще одной позитивной новостью является тот факт, что среди иностранных инвесторов по-прежнему достаточно высоким спросом пользуются облигации РФ. Свидетельством тому выступает тренд индекса RGBI, который по итогам вчерашнего дня вырос на 0,21%, достигнув уровня в 139,98п.

В «Альпари» отмечают, что после того, как доллар дошел до значения 57,38 рублей, пара рубль/доллар около шести часов находилось в боковом движении. Выйдя из него, доллар начал показывать более сильный рост, причем, ко всем ключевым мировым валютам. А во время торгов на американских биржах рубль ослабел еще больше – показатель составил 57,70руб. за 1 доллар. Зато по отношению к евро «россиянин» вырос на 0,45%.

Аналитики прогнозируют, что по итогам пятницы, в течение которой американская валюта продолжит свой рост, доллар достигнет уровня в 58,10 рублей, а курс евро – 68,80 рублей.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017