Richwenews

Goldman Sachs готовится выйти на рынок криптовалют

Криптовалюты уверенно завоевывают лидерские позиции на мировом финансовом рынке. Но до настоящего времени «официально» с ними не работали крупнейшие банки и денежно-кредитные организации.

И вот, первая ласточка уже в полете. Речь идет об одном из самых крупных и авторитетных банков планеты Goldman Sachs, который, согласно информации The Wall Street Journal, готовится к полноценному выходу на рынок цифровых валют, а это значит, что он может стать первым крупным банком с Уолл-стрит в данной индустрии.

По мнению опрошенных американским изданием специалистов, появление на рынке криптовалют такого крупного участника, как Goldman Sachs, поспособствует существенному росту имиджа всего рынка, увеличит доверие к нему со стороны инвесторов и рядовых пользователей биткоинов и эфиров, привлечет большее количество новых игроков. Правда, оговаривается The Wall Street Journal, пока что-то конкретное по этому поводу говорить рано, поскольку проект «находится на начальной стадии».

Добавим, что решение Goldman Sachs о возможном присутствии на рынке криптовалют обусловлено и поддержкой индустрии со стороны руководителя Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Так, выступая на конференции в Лондоне, глава МВФ призвала мировое финансовое сообщество не бойкотировать цифровые валюты. Она заметила, что эта индустрия развивается стремительными темпами, а уже в ближайшем будущем криптографические валюты могут стать весьма полезным инструментом, например, при проведении транзакций, инвестировании, осуществлении международных платежей и др.

В настоящее время, комментируют аналитики компании «Альпари», востребованность интернет и мобильных платежей достаточно высока и продолжает увеличиваться, охватывая все больше пользователей Интернет из разных стран мира. Криптовалюты являются одним из самых удобных способов осуществления онлайн-платежей, кроме того, комиссии по ним гораздо ниже, чем при банковских платежах.

По мнению Кристин Лагард, цифровые денежные знаки могут функционировать вкупе с традиционными платежными инструментами, не составляя им конкуренции.

Учитывая позицию главы МВФ и вероятность полноценного присутствия на рынке криптовалют Goldman Sachs, аналитики говорят о том, что вполне возможен сценарий легализации данного вида валюты в глобальном масштабе. На сегодняшний день во многих странах этот вопрос пока еще находится в стадии обдумывания.

Кстати, ключевые криптовалюты на выступление Лагард отреагировали достаточно спокойно или, как отметили в «Альпари», «рынок не заметил позиции главы МВФ по данному вопросу». Эксперты компании добавили, что до того момента, пока государства не найдут способ получения непосредственной выгоды от легализации и регулирования рынка цифровых денег, процесс «узаконивания» биткоинов, латкоинов, эфиров и других электронных валют может затянуться надолго.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017