Richwenews

Как деньги могут принести вам еще деньги? (Часть 2)

В прошлый раз, рассказывая о способах обеспечения собственной финансовой безопасности, мы остановились на том, что тренд – ваш лучший друг. Это значит, если вы понимаете закономерности движения цен в краткосрочной или долгосрочной перспективе, существует большая вероятность того, что вы избежите рисков и благополучно заработаете определенную денежную сумму. Ее размер зависит исключительно от объема инвестированных вами средств.

Предлагаем ознакомиться еще с 7 универсальными правилами финансовых рынков, предложенных изданием «Вести.Экономика». Придерживаясь их, вы вполне можете заставить деньги работать на вас, пополняя кошелек большими денежными суммами.

7. Важно поддерживать уровень доходности и уметь оперативно снижать убытки. Иными словами, работайте на финансовых площадках дисциплинировано, не поддавайтесь азарту, страху или жадности, анализируйте и принимайте взвешенные решения. Без самодисциплины, без четкого следования вашей торговой стратегии не стоит рассчитывать на постоянные большие доходы в длительном периоде.

8. Нельзя ограничиваться лишь классическим техническим или фундаментальным анализом. Уже хотя бы потому, что многое из этого устарело, многое – утратило актуальность, кое-что не адаптируется под нынешние особенности рынков. При анализе цен и трендов стоит обращать внимание на то, какие конкретно факты приводятся, какие инструменты и почему используются, а не на то, к каким результатам могут они привести. Слово «могут» – лишь одна из возможностей, а вам необходимо – «будет». Помните, что речь идет о ваших деньгах, которые также «могут» много чего, но вы выбрали для них финансовые рынки, поэтому они «будут» (должны) вам приносить прибыль.

9. Не принимайте в свой портфель активы с потенциалом больших убытков, надеясь пересидеть негативный тренд. Очень часто такая надежда на разворот цены лопается, поскольку у инвестора либо не хватает средств, либо сгорают все нервные клетки. И в том, и в другом случае – убыток. А чтобы не попасться в эту ловушку, не покупайте активы на их ценовом максимуме.

10. Наиболее успешные инвестиционные стратегии используют изменения маржи. Время от времени, особенно при долгосрочном инвестировании, вносите коррекции в стратегию с учетом анализа текущей ситуации и прогнозов на ближайшее время по трендам выбранных вами активов.

11. Не инвестируйте деньги, взятые в кредит либо одолженные у знакомых. По статистике, большинство трейдеров и инвесторов, терпящих самые жесткие поражения, брали деньги взаймы. Это их лишало спокойствия и трезвого расчета, ведь деньги все же были не свои. Очень угнетающий психологический фактор.

12. При любых сомнениях отдавайте предпочтение наиболее безопасному решению. Помните, что в одночасье можно потерять все. Поэтому, упустив возможность заработать сегодня много, вы заработаете в следующий раз. А вот восстановить потерянные деньги далеко не всегда возможно.

13. Обеспечивайте максимальную защиту от рисков. Стоит помнить, что инструменты с низкими рисками при фиксированной доходности являются наиболее безопасными для вашего капитала вне зависимости от экономической, политической, социальной ситуации в стране и мире.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017