Richwenews

Как запуск ракеты КНДР и ураган Харви в США отразились на глобальном рынке?

В ожидании публикаций компаний «Газпром» и «Мегафон» своих финансовых отчетов за первое полугодие 2017 года российский рынок акций, предполагают аналитики, должен выйти в зеленую зону. Согласно прогнозам «КИТ Финанс Брокер», индекс ММВБ в среду, 30 августа, будет находиться в пределах 1 980 – 2 000п.

Из-за запуска Северной Кореей ракеты, спровоцировавшей соседа провести экстренные военные учения, японский Nikkei снизился к четырехмесячному минимуму, а иена укрепилась. В итоге на глобальном рынке 29 августа зафиксировано снижение инвесторской активности к рисковым операциям.

А вот рынок США не отреагировал на запуск боеголовки Пхеньяном. По итогам торгов американские фондовые индексы показали рост: S&P 500 +0,08%, DJIA +0,26%, NASDAQ +0,3%. Причиной тому стали данные о потребительском доверии, которые оказались лучше прогнозов, достигнув 122,9п., что является максимальным значением после марта 2017 года.

Российский рынок акций большую часть вторника испытывал давление, и лишь к концу дня ММВБ вырос на 0,1%, тогда как РТС снизился на 0,11%.

Заметным событием 29 августа на отечественном рынке стало заявление Центробанка о финансовой поддержке банка «ФК Открытие», после чего акции последнего выросли на 2,37%.

Сообщается, что процедура санации займет от 6 до 8 месяцев. На первом этапе будет введена временная администрация, на втором – присоединится управляющая компания Фонда консолидации. Права действующих акционеров будут приостановлены, кроме того, их доля не сможет превысить 25%. А если капитал банка признают отрицательным, то акционеры полностью лишатся прав собственности на «Открытие».

Что касается нефти, то по итогам 29 августа не произошло каких-либо существенных изменений. Цена на сорт WTI находится в районе 46,5 долларов за баррель, цена Brent составляет 52 долларов.

Однако нельзя не отметить последствия урагана Харви, главный удар которого пришелся на нефтеперерабатывающие предприятия Техаса и   Луизианы. Ущерб оценивается в 5,6млн. и 3,3млн. баррелей в сутки соответственно. По данным Goldman Sachs (29 августа) простаивают 23% НПЗ США, что эквивалентно потерям 4,1млн. баррелей в сутки.

Сегодня в 17:30 по московскому времени независимое агентство по статистке в сфере энергии и энергетики США (Energy Information Administration ,EIA) должно обнародовать данные по национальным запасам нефти. Эксперты прогнозируют фиксацию снижения на 1,91млн. баррелей. Если прогнозы оправдаются, говорят в «КИТ Финанс Брокер», то мировые цены на нефть получат поддержку.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017