Richwenews

Что сдерживает валюты развивающихся стран?

Валютные рынки развивающихся стран в период с 18 по 21 августа текущего года демонстрировали относительную стабильность – небольшой рост при общей «ленивой» динамике, определившие нейтральную зону.

Правда, в этот временной отрезок, сообщает «Вести. Экономика» со ссылкой на аналитиков компании Альпари, на 2,3% упала цена нефти сорта Brent. Но в то же время наблюдался и короткий резкий скачок нефтяных котировок до 53 долларов за баррель.

Давление на рынки валют оказывают новости о новых терактах в Европе, а также очередное обострение отношений между Китаем и США из-за Северной Кореи. Кроме того, недавно Вашингтон заявил, что может против Поднебесной ввести новые санкции. Несмотря на это Пекин остается невозмутимым, что, видимо, отражается и на аналогичном поведении юаня, который, в свою очередь, влияет на соседей – российский рубль и казахстанский тенге.

Тем не менее, наибольшая динамика роста за данный трехдневный период отмечается у иной валюты – мексиканского песо, подорожавшего на 1,04%. За ним следует ранд из ЮАР с показателем в плюс 0,69%. Турецкая лира, индийская рупия и бразильский реал выросли менее 0,5%. Что интересно, ни одна из валют развивающихся стран не показала отрицательную динамику.

Российский рубль, казахстанский тенге, китайский юань и грузинский лари в основном находились в нейтральной зоне.

Аналитики отмечают, что на турецкую лиру положительно повлияли недавно опубликованные макроэкономические данные страны. Так, по итогам июля государственный бюджет характеризовался профицитом в 930млн. лир, тогда как в июне был зафиксирован дефицит в 13,7млрд. лир. Помимо этого снизился средний уровень квартальной безработицы в мае – с 10,5% до 10,2%.

Стимулом роста для индийской рупии послужило недельное увеличение золотовалютных запасов страны с 393 до 393,61 миллиарда долларов.

Национальный банк Казахстана 21 августа снизил ключевую ставку с 10,5% до 10,25%. Причиной тому было названо замедление годовой инфляции в прошлом месяце до 7,1%. Кроме того, Банк Казахстана рассматривает возможность снижения инфляции за 2017 год до 5-7 процентов вместо раннее названных 6%-8% Международные эксперты прогнозируют уровень в 6,4%. На тенге решение Центробанка практически не повлияло – торгуется в нейтральной зоне, не считая ранее произошедшего кратковременного падения.

Эксперты «Альпари» ожидают, что по отношению к доллару российский рубль в ближайшее время будет торговаться в пределах 58-60руб. за доллар, по отношению к евро – в районе 69-70руб.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017